- 締切済み
VBで予想ソフトを作りたい
VB超初心者です。 参考書を見てもなんか的が外れてるようです JRA-VANの様な、データを使ったプログラムの 参考になる本が有りましたら、購入したいので 教えて下さい。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hd77
- ベストアンサー率28% (17/60)
回答No.1
全然レスがつかないようですので一言・・・ 質問内容から、何がわからないのかよく分りません。 又、予想ソフトを題材にした参考書というのも個人的 に知っている範囲では、あまりみかけない様に思えます。 JRA-VANのデータの仕様はJRA-VANのHPから無料 でDLできますよ。 あとは、予想ロジックをどう組み立てるかですが、これはあなた 次第という事になります。 私も以前、この様な事を試みて作成してみましたが、どうしても カスタマイズする毎に本命が予想結果としてでてきてしまい、 面白みに欠けてしまうので、結局やめました。 でも、また作ろうかと思ってますが(今度は違う観点で)。 とりあえず、データフォーマットとサンプルデータをDLして、 それをもとに、VBで作成されてはいかがでしょうか。 あとはやりたい事をVBでどう実現させるかという事になります ので、VisualBasicの質問の方に質問されると、回答が付く と思います。