- ベストアンサー
先ほどのPK戦について
こんばんは。 先程の日本対ヨルダンのPK戦について教えて下さい。 2人目終わって芝生の常態が悪くて変更しましたよね。 その時ヨルダンの方も日本と同じ方の芝生の悪い方で PKをしていたのでしょうか? そもそもPKというのは両チームとも同じゴール側で やるものなのでしょうか?? 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
> その時ヨルダンの方も日本と同じ方の芝生の悪い方で > PKをしていたのでしょうか? そうです。PK合戦は同じゴールで行います。 日本選手は二人目まで左利きで、蹴る時に芝生が悪く、滑ったので、反対サイドに代えて欲しいと主張しました。 ヨルダンは一人目が右利きでした。 > そもそもPKというのは両チームとも同じゴール側で > やるものなのでしょうか?? 通常はそうですね。
その他の回答 (2)
- jixyoji
- ベストアンサー率46% (2840/6109)
こんばんわ、以前回答したjixyoji-ですσ(^^)。 「「Jcalcio」アジアカップ2004CHINA 」 http://www.fifaworldranking.com/2004MFF.html 俊輔,サントスの2本は外し,ヨルダンが1本成功している状態のままサイドを変更しました。momomo7さんのおっしゃるように同じゴール側で行うものですが,日本は左利きの選手が2本立て続けに外したので宮本が審判にピッチコンディションが悪いと物言いを入れて,ジーコ監督も同じく物言いでそのままの状態でサイドを変更しました。PK戦ではちょっと珍しい光景ではありましたね。 しかし川口は神ですね。 それではよりよいサッカー環境をm(._.)m。
お礼
こんばんは。同じゴール側だったんですね。ご回答どうもありがとうございました☆
日 本 × × ヨルダン ○ の状態で変更しました。 >そもそもPKというのは両チームとも同じゴール側で やるものなのでしょうか?? 通常はその通りです。
お礼
こんばんは。なるほど、同じゴール側でやるもんなんですね。ご回答どうもありがとうございました☆
お礼
こんばんは、日本側が抗議してたのでヨルダンは反対でPKやっていたのかと思っていたのですが・・。同じ側でやっていたんですね。ご回答どうもありがとうございました☆