- ベストアンサー
NC旋盤によるSUS303の軸加工
- NC旋盤によってSUS303の軸加工を行います
- 径φ10、長さ35mmのSUS303の軸を0、-0.012の公差で加工していますが、加工後の径が安定せず問題が発生しています
- 切削速度や送りチップを変えても問題が改善されず、加工仕上げにもビビリが発生しているため、NC旋盤の使用は不向きなのか、または条件を見つけられていないのか不明です
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
その他の回答 (6)