• ベストアンサー

レガシィ OUTBACKのオフセット値

OUTBACK2.5i用 17incアルミの オフセット値、PCDは 幾つでしょう BG、BHとは違いますか? スタットレス用に インチダウン 16incは履けませんか? ディーラーはお薦めしてませんといてますが キャリパー的には 履けそうに見えます またお薦めのアルミが有れば メーカー品名などもお聞かせ下さい

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Becchi04
回答No.1

純正タイヤサイズ 215/55R17 93H ホイールサイズ 17×7JJ 5H ホイールPCD 100 ホイールオフセット +48 ・・・とりあえず、以上です。

canper
質問者

お礼

有り難う御座います  +48なら BG用が使えそうですね 17incがネックで スタットレス高そうで困ってます OUTBACKは お金持ち用かな!  

その他の回答 (1)

回答No.2

VDCはついてますか? もしVDC装備車なら純正サイズのほうが無難です。 非常に細かい設定になっているのでスバル指定以外のものを使ったときの動作保証はしてくれないはずです。 私のお客さんでも一人だけですが冬に社外のホイールを使ってVDCの作動がおかしくなった人がいます。 冬は特にVDCの活躍する時期ですのでスバル純正、もしくはRFRB等のメーカー指定パーツがいいかと思います。

canper
質問者

お礼

アドバイス有り難う御座います VDC作動不良は タイヤ外径寸法が変わらず オフセットも極端に変わらなければ 異常は起きないと思うのですが 何か他の要因が疑われると自分は考えます。 まだ 車は購入しておりません VDCも装着するか 検討中 以前FF車でトラクションコントロール付きを乗ってましたが 邪魔でした VDC付き試乗車が有り μの低い路面が有れば試して装着するか 決めたいと思います。 わけわからないアルミより RFRB製が良いのも了解です!