• 締切済み

Galaxy note8の通知音?が止まらない

Galaxy note8を買ってから2週間くらいたちました。 5日ほど前からピコンピコンという音が止まりません 端末を置いてあるときなどは音は鳴らないのですが、持ったときや画面を動かしたとき時にピコンピコンと音が鳴ります。 10分ほど放っておくと音が消えてます。一度鳴りやむと音はならなくなるのですが、画面を消灯して、またつけたときに鳴り始めます。 最初の頃は「非対応形式のため認証できません」の文字と一緒に音が鳴ってたのですが、今は音だけが鳴るようになりました。 これはバグですか? またバグの場合、保証や初期不良に入りますか? お願いします。 ※OKWAVEより補足:「ドコモの製品・サービス」についての質問です。

みんなの回答

回答No.1

市販のケースやカバーに入れて、ICチップを内蔵した免許証や社員証などと一緒にしていませんか? すると、スマホ本体のアンテナがICカードを認識してしまい、対応していない形式だとエラー表示と音を出すようです。 ケースから取り出して本体だけの状態にして様子をみてはいかがでしょうか。