• ベストアンサー

wifiルーターについて

auでスマホとwifiルーターを契約しています。 wifiルーターの更新期間になりました。月々wifiルーターに4500円程払っているので高いなーと思い、見直しを考えているのですが、どこかお得な所はありますか? 自分なりに調べて、キャンペーンや月額の安いBroad WiMAXに乗り換えをしようかと思っていましたが、その場合、今までauで割引されていたスマートバリュー割引は無くなるんですよね?だとすれば、引き続きauでwifiルーターは契約更新した方がお得なのでしょうか?それとも他に何かお得な方法はありますか? 教えて下さい!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

今のWiMAX 2+ルーターはすべてauのsimが入っているのでどこのプロバイダーで契約してもルーターをショップに持って行けばスマートバリューmineの対象になります。

その他の回答 (2)

noname#232800
noname#232800
回答No.3

お詫び : スマートフォンでした。 あなたは、Auスマートフォンと、Au光を契約してませんか? Au光であれば、月額4500円は納得できます。 Auにコラボレーションで料金を一括にすると、安くなる・・・という契約してませんか?

noname#230275
noname#230275
回答No.1

wifiルーターの契約? 本当にルーターのみの契約なら、レンタルなんてしないで自分で購入すればいいです。