- ベストアンサー
auのwifiルーターでsoftbankのスマホ購入考慮中
- auのwifiルーターでテザリング機能付きのスマホを利用する方法について検討
- SoftBankのポケットwifiとスマホを購入すればスマホの定額料を節約できる可能性あり
- auの新機種htc evo WiMAXはまだ発売されていないため、動向を見守っている
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
回答から言えばどこのスマートフォンとモバイルルーターの組み合わせでも使えますので問題ありませんが質問者さんの利用状況だとb-mobileやdocomoの利用も検討に入れてみてはいかがかと思いますが。 どのみち田舎の方に行くのであればイーモバイルやWimaxはあまりお勧め出来ませんから。(イーモバイルもエリアが広がってきてはいますがまだまだ田舎だとエリアが狭いですよ) 個人的にはあなたのネット利用状況にもよりますがもうすぐ提供が開始されるb-mobileのb-mobile Fair(価格は、1Gバイト利用権とSIMカードを含む初回用パッケージが9800円(税込み、以下同)、継続用の1Gバイト分利用権(チャージ額)が8350円で、初回および1チャージあたり4カ月(120日)の有効期限がある。)が一番お勧めだと思いますよ。 あとノートパソコンを持ち歩くならスマートフォンは必ずしも必要ないと思いますが。
その他の回答 (3)
- potatorooms
- ベストアンサー率28% (3506/12498)
??? ソフトバンクのWi-Fiは、イーモバイルの電波ですよ。
補足
その電波エリアが狭いことを憂慮しているのです。
- 4610_5963
- ベストアンサー率31% (89/282)
使える ネット回線がどこの会社だろうがつながってしまえば PCだろうがメーカーの違うスマホだろうが関係ありません。 遊園地があって、入り口が、そこを建てたいろんな会社の入り口があって みんなは入場料を払う 遊園地に入ってしまえばみんな同じところと考えれば良いです。 EvoはすでにE-MOBILEで同じ機種が出てます。デザリングに関しては いたって普通とのことです。 ただ問題はWiMAXのほうで、電波弱ければISDN並みだし 地方じゃつながりません。 WIMAXでどれくらいのスピードなのかは TRY WIMAXで無料で1週間モデムをレンタルでき無料で使えますので試してみればよろしいかと思います。速度は地方や建物内外によってぜんぜん違うので まったく自分の家と同じ場所で使ってない限り他人様の意見はまったく参考になりません。
お礼
わかりやすい例えありがとうございます。 evoがEMで出ているというのはhtc ariaでしょうか。
- noresore_001
- ベストアンサー率78% (211/268)
>auのwifiルーターを契約して、他社のスマホを使えますか? 全く問題ないと思います。 それを言ったら家にある無線LANルーターやフリースポットにも繋げない…ということになっちゃいますよ。 私もHTC EVOはチェックしていました。 しかし、旧800Mz非対応に不安を感じて購入を断念しました。 とても魅力的な機種だけに、とても残念です…。
お礼
すばやい回答ありがとうございます!
お礼
どのルーターとスモートフォンの組み合わせも問題ないのですね。 docomoも検討してみます。(少しだけauより定額料が高いのですが) b-mobileはまったくノーマークでした。 ありがとうございます。