• ベストアンサー

wifiルーターだけで使うスマホはありますか

ドコモのwifiルーターHW-01Fを買って別宅でiPadやwin7をネットにつないています。帰りの列車内でもルーターでiPAD 見ています。 スマホの接続料金が高いのでネット契約のないスマホを購入してルーターで スマホを使いたいです。ネット契約してないスマホの機種をお教え下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

「新品を世紀に購入する方法」はないですw 解約済みのものが代用できますが・・・ソレでよければオークション等で入手可能です。 スマホとはスマートフォン、電話機能を有する端末です。 Wi-Fi専用タブレットは存在しますのでそちらがいいと思います。 iOS機なら「iPod」がiPhoneとサイズが類似しているのでお勧めしておきます。

その他の回答 (4)

noname#242220
noname#242220
回答No.5

スマフォは契約してなければ、WiFiのみで使用する事に成ります。 ご存知の様に月額使用料金が3大キャリアでは高いので、Ymobileを利用してます。 外出時は電話のみのSIMををZenphone5(初代)で使用し、 データに関してはオフラインで閲覧してます。(地図も) 格安系SIMはIIJ、DTIの2択 ぷららは定額料金だけど接続速度が遅いので検討外。 *iPhoneにしてもAndroidでも『SIM』無しで利用する事は可能です。 稀にSIMが無いと起動しないAndroid機が有ります。 iPhoneは『復元』、システムアップデートでSIMを要求します。

• yoshix7
回答No.4

たぶん電話番号も欲しいと言うことでしょうか? BIGLOBEのうれスマなどの音声通話対応の格安SIMなら 1Gタイプなどだと、まあ安くは使えますね。 今はLG G2 miniがセットで販売されています。 私も持っていますが、それなりには動きます。 かけ放題プランが出る前は、安く通話が出来る物でしたが かけ放題プランが出来て電話メインの私には辛いので ドコモでXperia Z3 compactを購入しましたが やはり最新機種は動きが違いますw Xperia Z3 compactもネット接続はWiMAXを利用しています。 キャリアのLTE接続はシェアで家族に使わせています。 どうしてもキャリア接続が必要なときがありますが 私の毎月の利用分は1GB未満ですので、音声SIMとスマホのセット販売の物で十分と思います。

noname#215107
noname#215107
回答No.3

完全な携帯電話の機能を維持したい場合、以下の方法はいかがでしょうか。 auスマホでLTEフラットを解約して基本使用料のみで運用する方法 http://love-guava.com/au-lte-flat-cancellation/

• hiuiei
回答No.2

そういうのは、電気屋で売ってるタブレットがそうです。 アンドロイドかIOSか、2つしかOSはありませんから。