• 締切済み

ルーターとドコモwifi・ssidが2つ

ドコモwifiを使って自宅でパソコ ンを使おうとしましたが接続出来 ません。 自宅wifi設定で手動で設定しまし た。これはスマホ自体がwifiを発 信していないからですか? Simフリーの他機種 のwifiル ーターなら持っていますがこれは役立ちますか?こちら 本体にもssidとパスワード表示がされてます。ドコモwifiでもssidを設定しましたので2つ持っていることになります。ルーターにドコモのsimを入れてパ ソコンでドコモwifiを利用者した い場合どちらのssidを使えばよい のでしょうか? また他機種のルーターにドコモのs imをさしてドコモwifiを使うとテ ザリングしたことになり高額請求 されますか? 困っているのでよろしくお願いし ます!

みんなの回答

• aotyu
回答No.1

DoCoMo wi-fiとは、モバイルwi-fiルーター?それともスマホ?でのデザリングを指して いるのですが? DoCoMoのSimでどういう契約をされているか、使い方でも金額が全然違ってきます。最悪、高額請求もありますので ご質問内容から差し替えたりしない方が賢明かと思います。 名称の意味が迷いましたのでdocomoのサイトで調べたのですが、docomo Wi-fiは接続エリア限定のネットサービスの ようです。