- ベストアンサー
隠れインフルエンザ
予防接種は受けました。4日前に倦怠感、悪寒、喉の痛みがあり体調不良でした。熱はありませんでした。翌日、熱が37℃後半出ましたが、すぐに落ちました。次の日は倦怠感、悪寒もなくなり回復したのですが今日、夕方から37℃後半の熱、悪寒、倦怠感が出てしまいました。これはインフルエンザなのでしょうか?予防接種を受けているので症状が抑えられているのでしょうか?詳しい方、宜しくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
軽度のインフルエンザとも考えられますが、 実際のところは検査してみなければ判別できません。 ウィルスが検出されて初めてインフルエンザの診断となります。 普通の風邪でも質問のような症状は現れます。
その他の回答 (4)
- TOMONARI SEIJI(@seijiadb07)
- ベストアンサー率21% (119/543)
自己判断は病気の天敵です! 新型インフルエンザについて http://www.mhlw.go.jp/bunya/kenkou/kekkaku-kansenshou04/02.html 疑わしければ、お医者さんへ!
お礼
有難う
- TOMONARI SEIJI(@seijiadb07)
- ベストアンサー率21% (119/543)
お医者さんに聞くと、そういう症状があると病気(インフルエンザ)の場合もある様な。明確な症状があるならば、流行病に気を付けるのは、お医者さんとしては当然だから、診察してくれるはず。すぐお医者さんに行きましょう。 インフルエンザかは分かりません。普通の症状よりは悪いが、悪さが出きらない場合もある様です。普段は悪寒などしない訳ですし、温めれば温かい。悪寒は相当冷えるはずですし、違いを見落とさないのも…言われても、分かりませんよね。お医者さんの診察に任せましょう!
お礼
有難うございます
ごめんなさい(>_<) 熱があるのは、ウイルスによる風邪だとも思いますが、 何かしら、仕事でのプレッシャーみたいな物は、ないで しょうか・・・? 良い方向に向かう事を願っております(>_<) お大事になさってくださいね(>_<)
お礼
有難う
- fumuslover
- ベストアンサー率25% (1031/4000)
インフルエンザとも風邪とも取れますね。 どちらかというと自分がその症状だだたらインフルエンザかなぁと思うかもしれません。 そしてインフルエンザにかかっても特に何の症状も出ない人もたくさんいます。 なのであなたの症状の場合は普通に可能性がありますね。
お礼
有難うございます
お礼
有難うございます