• 締切済み

リュックを背負ったまま乗ってくる人

朝夕のラッシュ時にリュックを背負ったまま乗ってくる人って、迷惑・邪魔になってると思わないのでしょうか? 乗る直線に前に抱えるなり手で持つなりすれば邪魔にならないのに、何でしないのですか?

みんなの回答

回答No.7

キャリーバッグを後ろにゴロゴロ引っ張って行くのは腹立たしいものでしたが 近頃やっと駅のアナウンスで注意がされだして 後ろに引っ張る人は少なく、自分の横に付けている人が多くなったように見えます。 背中のリュックはまだアナウンスで注意はされてないようですね。 駅に要請するのが良いと思います。

noname#263248
noname#263248
回答No.6

私はほとんど電車の利用をしない生活を送っていますので そのようなマナーがあったことを知りませんでした なのでリュックを背負っていたらそのまま電車に乗ってしまったでしょう ラッシュの電車にのることもありませんので、このご指摘を見てもなんで前に抱えればいいとされるのかすらわかりません。 ご質問の回答としましては「そんなマナー知らなかったから」です。 知らなきゃ何をしてもいいのかという意味ではないですよ、今後私も乗るときは抱えるようにします。

• KEIS050162
回答No.5

邪魔なのは分かってるけど、前にいちいち抱えなおすのが面倒くさい、スマホが見難い・操作し難い、格好悪い、邪魔なのは自分だけじゃない、という自己都合を優先しているのです。 「そのリュック邪魔ですよ」と伝えれば良いのですが、たいていそう言う人って逆切れしたりするので面倒くさいですね。

• nijjin
回答No.4

>朝夕のラッシュ時にリュックを背負ったまま乗ってくる人って、迷惑・邪魔になってると思わないのでしょうか? 思ってないからでは? 思っていても手で持つと重いからとか、持ち替えるのが面倒だからというほうが優先されているのでしょう。

• yuriari
回答No.3

リュックも体の一部と思ってるんだよ。だからいちいち持ち変えたりしないんやわ。 背負ってるからじゃまだと言う認識が無いんやろね

• chiychiy
回答No.2

こんにちは 自分一人は大丈夫っていう人が 多いですね。 そういう人は他の人の荷物があたると 意外と怒るんですよ。 背中は自分で見えないから 感覚的に邪魔になると思わないんでしょう。 そこに人一人分のスペースが出来ること 判ってないですね。 お疲れ様です。

• sukeken
回答No.1

こんにちは。 >迷惑・邪魔になってると思わないのでしょうか? 思っていたら、それなりの対応をします。 自分のことしか考えない、今時の人なのでしょう。