- ベストアンサー
米大統領選挙 立候補者について素朴な疑問です
アメリカは日本より5倍ほど人口が多いそうですが、なぜ大統領選で3人の立候補者しかいないのですか? ケリー氏はあまりパッとしないですし、かと言ってブッシュ氏もイラクなどの問題であまり良い印象がありません。あともう一人名前は忘れましたが・・。その人もぱっとしませんよね。 これでは選びようがないと思います。なぜ立候補者が少ないのでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
アメリカは日本より5倍ほど人口が多いそうですが、なぜ大統領選で3人の立候補者しかいないのですか? ケリー氏はあまりパッとしないですし、かと言ってブッシュ氏もイラクなどの問題であまり良い印象がありません。あともう一人名前は忘れましたが・・。その人もぱっとしませんよね。 これでは選びようがないと思います。なぜ立候補者が少ないのでしょうか?
お礼
こんにちは。 そうなんですかぁ。一回ぽっきりとは厳しいですね。 個人的ですが、ブッシュ氏には再選してほしくないと思ってるのですが、他の候補者もあんまりパッとしないなぁ~と思いまして。もし私がアメリカ国民だったら選びようがないです・・・ ありがとうございました!