• ベストアンサー

彼氏が無口。

最近付き合い始めた彼氏が無口です。デート中もよく無言になります。 初めて一緒に過ごすクリスマスにプレゼントしてくれたネックレスをつけてデートした時も、ノーリアクション、ノーコメントでした。 男の人って、自分がプレゼントしたものを彼女が身につけても、特にコメントしないものなんですかね? 「休みの日、何してたの?」とかも聞かれないし、あまり私に興味がないのかなぁと思えてきました。 一応、彼氏からの告白で付き合い始めました。2人とも30代の社会人です。 ラインは毎日くれます。 要領を得ませんが、よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • inuusagi_8
回答No.7

>男の人って、自分がプレゼントしたものを彼女が身につけても、特にコメントしないものなんですかね? する人もいればしない人もいるでしょう。 自分があげたものを身に着けてくれているだけで満足する男性は結構いると思います。 あえて指摘したりリアクションしなくても見ればわかることですから。 それに最近付き合い始めたと言うことは、クリスマスプレゼントだってまだ恋人ではない時期の可能性がありますよね。 いきなりラブラブカップルになるようなことはあまりないと思います。 30過ぎの女性ならプレゼントもそれなりに貰ってきているはずなので、向こうもそこまで気負ってはいないのでは。 もう初彼女で浮かれてる学生でもないし、そこはさらっとしておく方がスマートじゃないでしょうか。 内心は着けてくれて喜んでいると思いますが、それを外に表すのは格好悪いと思っている人はいますからね。 「休みに何をしていたか」も聞かない人の方が多いのでは? 束縛するタイプの人や、相手が何をしているのか不安で仕方ない人、大した理由もなくただ相手のことは殆ど知っておきたがる人はその質問はデフォみたいですが。 相手に興味がないのではなくて、「相手が自分の知らないところで何をしていたかに関心がない」ではないでしょうか。 あなた自身に興味がないのなら付き合わないですね。 そもそも付き合う時間が無駄。 無言で気まずくなるような人だと付き合っても私は長続きしないかもと思っていたので、彼(現在の夫)には、無言の時に無理に話を切り出したり繋げたり盛り上げたりしなくていいって楽だねと話しました。 若い頃は「好き」が絶対的な条件だったと思いますが、 長い結婚生活を考える頃になると、「無理をせず長く楽しくいられる相手」というのも重要な要素となってきます。 そういう意味でも若い頃の情熱的な恋愛ではなくて、年相応の落ち着きある大人の恋愛ではないのかと思うのですが、あなたの方がまだ若い頃の恋愛をしたがっているのか、少し恋愛ブランクがあるのかな?と感じました。 あまり気にしすぎなくても、告白も連絡も向こうからあるのだから、 あなたは気持ちよく笑顔でいることで彼を喜ばせてあげればいいんじゃないでしょうか。

その他の回答 (6)

• zakiyu
回答No.6

これに限っては、 人によりけりになりますので、 難しいことにはなると思います。 断定はできませんけど、 口下手で、言葉で伝えるのが、 苦手な人なんじゃないかな?と思います。

noname#231758
noname#231758
回答No.5

いくら告白されたからと言って、付き合い続けるのはどうかと思う。面白くないでしょ。デートしても。 酒飲まないでしょ。 ADHDかもしれませんが支えていけますか。

• as9
回答No.4

そういう人なんじゃないの >男の人って 1をみて10がわかった風なことを

• marukajiri
回答No.3

彼が無口なのは、性格もあるでしょうが、最も大きな要因は、女性に慣れていないからだと思います。女性と二人になるという経験が少なく、女性と何をしゃべっていいのかがわからないのです。 チャラい男は女に慣れていますので、彼女の気をひくために、いろいろ話しかけたり、自分に興味を持たせようとしての話術にたけています。無口なチャラい男というのを私は知りません。 無口な人は、しゃべりは苦手かもしれませんが、もともと頭はいいので、女性を相手にしてのメールやラインでは、人が変わったように流暢に、やりとりのできる人もいますし、パソコンでのやりとりが合っているので、結婚して二人とも家にいるのに、会話はパソコンのチャットでしているという変わった夫婦も世の中には存在しています。 彼の場合は、単に経験不足なだけだと思います。付き合い始めて間がないのなら、あなたを目の前にすると、女性に慣れていない彼は緊張して、思っていることの半分も話をすることができていないのかもしれません。女性を褒めるとか、いろいろな話題を提供するというところまで、おそらく頭が回っていないのだと思います。 真面目な人だと思いますので、少し気長に付き合っていくと、そのうちあなたという女性に慣れて、饒舌にしゃべり出す時がやってくると思います。楽しみに待ってみてはいかがでしょう。

• yaasan
回答No.2

人間ですから、元々の性格・個性がありますでしょうが。 そこから、付き合い始めとかは気に入られようとちょっと作った姿勢を見せるんだと思いますけど、無口は女性が気に入るとは思わないんで、彼の素なんでしょう。 始めから素に近い状態でいてくれて将来を考えると楽と考えるのか、付き合い始めぐらい一所懸命喜ばしてくれてもいいじゃないと考えるのかで、変わると思います。 あなたが許容できるかどうかですね。

回答No.1

>>男の人って、自分がプレゼントしたものを彼女が身につけても、特にコメントしないものなんですかね? これはする人としない人がいます。私はあまり言わないほうです。 >>一応、彼氏からの告白で付き合い始めました。 一つ気になったのですが無口で反応が薄い彼氏のどこに惹かれてお付き合いされたんでしょうか? それとも悪い人ではないので告白されたから付き合ってもいいかなってノリだったんでしょうか? どれくらいの無口なのかわかりませんが私も女性と一緒にいるときは断続的にはトークできないので無言になる事が多いです。 そんなに全然自分からしゃべらないんですか?