• 締切済み

生活保護について

お世話になります。 生活保護を受給しております。統合失調症で就職することができません。 ですが、自分が経営者になれば仕事はできます。ネットで仕事をしたいと思っています。 自分で仕事を始めたけれども収入が全くない場合、生活保護はどうなるのか知りたいです。 収入が発生したら、きちんと福祉課に報告します。 自分で仕事を始めたけれども収入が全くない場合、生活保護はどうなるのか、また、生活保護を受けながら仕事を続けられるのか教えていただきたいです。 よろしくお願いいたします。

みんなの回答

• 177019
回答No.4

「ネットで仕事をしたいと思っています?」これは初めから止めておいた方が良いです。ネットでの仕事も数千円程度しか儲からないとか、赤字だとか、そんない世の中うまくいくはずがありません。ネットでの収入が期待できなくても、今は生保ですから、そのまま生保は継続されます。ネット収入での依存は期待できないから初めからやらない方が良いです。

• seble
回答No.3

収入が無ければ仕事をした事にもなりませんし、何も変化は無いと思います。 後に収入が得られたら報告して下さい。 状況に応じて、減額とか打ち切りとか継続とかなると思います。 投資みたいなのは仕事でもありませんし、保護費でやるのは問題かも?

• as9
回答No.2

>きちんと福祉課に報告します では,福祉課にご相談ください

• up456
回答No.1

「どうなるか?」なんてここで質問しないで、担当者に相談する事です。