• ベストアンサー

PC超初心者です

パソコンの不具合を直そうとしていて、電話でサポートを受けていたのですが。 セキュリティソフトが邪魔をするので削除する必要があります。 ところが、自分のPCに入っているセキュリティソフトが、何なのかわからず困っています。 ノートンではないことは判ったのですが… 富士通 ESPRIMO EH/KT   W8を10更新しました。 何卒宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ni6res
回答No.4

Windowsキーを押しながらEを押してエクスプローラーを 立ち上げ、左の項目からコントロールパネルを選択する。 (表示されていない時は左の項目の空欄の所でマウスを右 クリックし、すべてのフォルダーの表示(A)を選択すると 表示される) コントロールパネルに移動したら右上の表示方法を小さい か、大きいアイコンにし、セキュリティとメンテナンスを 選択する。 セキュリティ(S)という所を左クリックするとウイルス対策 と書いてある場所に現在使用中のアンチウイルスソフトが 表示されます。 まあ、タスクバー上の右下にある∧をクリックして隠れて いるインジケーターから盾の絵をクリックしてもアンチウ イルスソフトが何であるかわかりますけどね。

tera1999
質問者

お礼

できました! ありがとうございます。

その他の回答 (3)

noname#232800
noname#232800
回答No.3

WindowsVISTA以降では、セキュリティソフトは要らないと思っています。 ただし、このサイトのスポンサーですので、「要らない」と書くと下げられます。なので、最初から「さげ」なんですが_ Windows10でも、セキュリティーセンターが出れば、純正のMS-SecurtyClient がOFFになって、Macafee とか、ウイルスバスター になるので、どんなものが入ってるかわかります。 コントロールパネルで、セキュリティーで閲覧できます。

tera1999
質問者

お礼

ありがとうございました。

• kanstar
回答No.2

まず、このサイトは特定の企業の公式サポート窓口ではなく、善意の第三者によって回答が行われている質問サイトです。 つまり、第三者にはご質問者がどのようなソフトウェアを使っているかは当然知らないわけです。 一度、電話サポートを受けているなら、そのときに、どのような操作方法を行えば、調べられるかを聞くべきだったと思います。 また、操作方法を電話サポートで教えてもらえなかったなら、書店で初心者向けのパソコンの使い方を解説している書籍を購入し、少しはパソコンの使い方を覚える努力はされたほうがよろしいかと思われます。

tera1999
質問者

お礼

• hla7yrgrg
回答No.1

残念ながら、それが何であるのか分かるのは、PCを実際に持っている質問者本人以外いません。 初期状態で変えていないのであれば、富士通の場合マカフィーの可能性はありますが、実際の所正確な所は分かりません。 ソフトウェア一覧で地道に探して下さい。

tera1999
質問者

お礼