• 締切済み

元彼と会うことになりました

元彼と別れてから1ヶ月ぶりに会うことになりました。 別れる時もLINEで振られたので会うのは2ヶ月ぶりです。 振られた時に「ちゃんと話したい」って私が言ったので1ヶ月経ったいま連絡が来て会うことになりました。 私はもうよりを戻す気はないのですが、元彼は少しはあるのでしょうか? それとも暇なのでしょうか?

みんなの回答

• blazin
回答No.4

深い意味は全く無いんだよ。 別れた時も、 ラインで(向き合う作業を省いて)済ます行為。 それに対してはやや不誠実な自覚があった彼。 でも、 あの時(別れを持ち出した時)は、 とりあえずお互いの間に別れるという現実。 それをハッキリ挟む必要があった。 それも、 会って話し合ってしまうと・・・ 貴方側の意見もガンガン届けられてしまう。 最悪別れが上手く成立しない可能性があった。 ラインで別れを持ち出した時の彼は、 貴方からの諸々の意見や言い分。 それを聞くつもりは無かったんだよ。 だからラインで済ませた。 申し訳無いけれど、 自分(彼)のタイミングで別れを選び、 別れという厳しい現実を一旦挟んでしまう。 まず彼ペースで別れ作業があり、 それが済んでしばらくした後・・・ ようやく貴方の言い分を聞く作業がある。 実は、 ラインで振ってきた時点でも、 貴方の言い分(会って話す)を受け入れる事。 それは考えていた彼。 考えてはいたけれど、 あのタイミングで貴方に応じたら、 それは貴方のペースになってしまう。 彼が大事にしているのは、 あくまで自分のペースで別れを選び、 自分のペースで振った貴方の話を聞く(会う)事。 1か月ぶりに会う事になった、 そのタイミングって彼のものでしょ? 自分のタイミングで動かせる世界が大事な彼。 仮に2カ月ぶりに会った貴方が、 もう別れをすんなり受け入れてしまっていて、 よりを戻す気が全然無くても問題無いんだよ。 彼にとっては、 間接ツールで済ませて終わらせる行為。 それに対して凄く引っ掛かりがあるから。 たとえ別れるにしても、 最後は会って(話をして)終わる。 その大切さは彼も分かっているから。 少し時間差にはなったけれど、 彼は元カノになった貴方と向き合う作業を経て、 改めて別れを受け入れるつもりなんだと思う。 それ以上の意志や意図は無い。 大事なのは、 貴方のタイミングでは無くて、 自分のタイミングで動いていく事。 振ったのも自分のタイミング。 振った後会うのもやはり自分のタイミング。 それで終わらせたい(別れを完成させたい) そう考えている彼に対して、 貴方はどう向き合うつもりなのか? よりを戻す気が貴方側に無いとしても、 貴方も貴方なりに会う事で心の整理を付ける。 久々に会うなら、 イライラと感情的にならずに、 改めて別れたその後の世界に気持ち良く戻れるように。 それに備えたコンディションは大事なんだからね☆

• 56syukumou
回答No.3

ちゃんと話したいと言ったのに、振られたのなら、もう会わなくて良いと思いますが…。

回答No.2

あなたが会って話たいと言ったから連絡がきた。 けど、あなたがもう未練もないのであれば、会わなければいいだけでは? 相手の気持ちなんて、考えなくてもいいと思うよ。

• fumuslover
回答No.1

> 私はもうよりを戻す気はないのですが、元彼は少しはあるのでしょうか? それとも暇なのでしょうか? > 振られた時に「ちゃんと話したい」って私が言ったので1ヶ月経ったいま連絡が来て会うことになりました。 ではなかったのですか?

専門家に質問してみよう