• 締切済み

ワードプレスとSNSを連携した場合

ワードプレスとTwitter、Facebook、LINE、Instagram、FC2ブログ、アメブロ、ライブドアブログ等と連携投稿を行った場合、大幅な集客効果はありましたか?実際に試した事ある人いましたら、どのメディアが効果的なのか教えて下さい。宜しくお願い致します。

みんなの回答

回答No.2

補足コメントをいただいたので、追加でご回答します。 アダルトサイトの経験はないのですが、 Twitter: 広く拡散することができるので、画像付きの投稿で拡散を期待すると良さそうです。 Facebook: 個人的な感覚ですが、twitterと違い実名主義なので抵抗のある人が多いように思います。 LINE: 最近は幅広い年代に利用されているので、良い効果は期待できると思いますが、他のSNSと比べて扱いづらさがあるように感じます。 Instagram: 若年層のシェアがかなり多いようですので、20代の集客が見込めると思います。 その他ブログ系: あまり意味が無いと思うのでオススメしません。 いずれにしても、ただ投稿を連携させるだけでは全く効果はありません。 使用するSNSにあったフォロワーを集める方法や投稿の拡散手法があり、そちらのやり方次第で天と地ほどの差が出ます。 自分だったら、まずはTwitterをやって、それからInstagramを始めます。また、InstagramからTwitterへの連動もさせると思います。

回答No.1

ワードプレスでどのような内容を扱っているか、ターゲット顧客はどのような層なのかによって、SNSの選択がある程度決まってきます。また、FC2ブログ、アメブロ、ライブドアブログは、どれもワードプレスと同じブログですので、連携させる意味はあまりないように感じます。 ただ、使うSNSの違いもある程度影響しますが、SNSの使い方・プロモーションのやり方よって大きく成果は変わります。 ワードプレスでどのようなブログサイトを作りたいのかを具体的に示した上で、どのSNSを選択すべきか?また、そのSNSを効果的に機能させるためにはどのようなプロモーションを行うか?というような質問をされると良いように思います。

naonao1126nao
質問者

補足

有難う御座います。アダルト動画を紹介するサイトを作る予定でいます。