- 締切済み
英語で発信したい
日本の暮らしに興味のある外国人に向けて、英語もしくは他の言語で発信していきたいと考えています。 インスタをやってみたのですが、写真なり動画なりがなければ話にならず (画像が用意できなくて、文章のみで投稿したいときもある) 次にTwitterなら文章のみでもいいし、つけたければ写真やら動画やらつけれるし、とTwitterにしてみたのですが、やってみるととても140文字に収まらず500文字~それ以上はひとまとめで投稿したいと。 1000文字程度の文章投稿が可能で、かつ写真やら動画やらをつけることもできる といったら、やはりブログになるのでしょうか? 他になにかいいのってありますか? また、あくまでも外国人にむけて発信したいのですが日本のアメブロとかFC2とかのブログ母体をつかっても届くのでしょうか? ブログは一応、無料ブログでなくワードプレスも使い慣れています。 ワードプレスで、海外に発信することってできるでしょうか? どんな手法がいいでしょう?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#253336
回答No.2
>>ブログは一応、無料ブログでなくワードプレスも使い慣れています。 WordPressに使い慣れているのであれば、無料ブログではなくワードプレスで作成したほうがいいのではないでしょうか。 サーバーにお金がかかることがいやかもしれませんが、エックスサーバーなら月額1000円程度で使えますよ。
- notnot
- ベストアンサー率47% (4900/10359)
回答No.1
Googleがずっと昔に買収したBloggerはどうでしょうか。 日本語のブログも多いです。 Googleトップページの右上の9つの点が並んだアイコンから行けます。
補足
ありがとうございます。