• ベストアンサー

長く付き合ってるのに割勘するカップルって

毎回毎回その都度半額を渡しているのでしょうか? それとも月末に集計して半分払ってるのでしょうか? それとも交互に全額支払しているのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.5

月末集計……いぃですね(笑) まるで事務所のような(о´∀`о) 私は適当にお金を渡してます。 3000円会計のとき1000円渡したり、小銭だけ出したり。 逆に私が2000円出したり、小銭だけ出してもらったり。 だいたい半分ぐらいならいぃかなという感じです。 今は結婚してるので半分とか気にしませんが(゜-゜)(。_。) ぴったり半分を計算しないと一緒にいれなぃ方だと結婚は難しいのではないかと(^_^;) 細かすぎるのはデメリットが大きいです……

その他の回答 (4)

• E-1077
回答No.4

別におかしい事じゃないと思います。 イベントのときに、奢るとかはするかもだし。 きちんとしていて、気分はいいと思う。

回答No.3

カップルそれぞれだと思います。 価値観が合ってるから長く続いているのでしょうし、きっとそれぞれのルールがあるんでしょうね。 ただおそらく、キッチリ割り勘は後日でも面倒だし少ないと思いますよ。 端数が割り切れない場合もありますしね。

• fs64vvz
回答No.2

他の方のご回答にもありましたが、私は給料が入ったらデート貯金としてあらかじめ渡しています。 男性に外で恥をかかせないためです。 お店では男性の財布から会計を全て出した方がいいし、あとで半分くれって彼女に言いづらいと思うので。 今は私が病気で極貧なので費用全部彼もちになっていてデートもお金のかからない方法になってますが、文句を言われたことはないです。

• fumuslover
回答No.1

・毎回毎回その都度半額を渡している ・月末に集計して半分払ってる ・交互に全額支払している ・月一で「二人の財布」にお互いがお金を入れ、そのお金でデートする 完全に割り勘(半々)で無ければ嫌なのであれば都度(または一日)割り勘するのが一番多いかもしれないですね。