- ベストアンサー
MG7130でカセット上段で用紙詰まり
MG7130でカセット上段で用紙詰まり(サポート番号1311)が発生しました。 指示通り背面カバーを取り外し内部の搬送ユニットカバーを取り外して紙詰まりを確認しましたが用紙はありません。また前面の排出部も確認しましたが紙詰まりの用紙はありません。 ちなみに、用紙は写真用紙です。 電源の再投入を試みましたが、同じエラーが出て先に進みません。 このエラーの対処方法を伝授下さい。 knウラン
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
排紙口付近に異物はありませんか 搬送ユニットカバーと背面カバーが正しく閉まっていますか 反りのある用紙を使用していませんか
お礼
回答ありがとうございます。 Canonのサポートページを細かく探して、写真用紙L版で搬送路で見つからない紙詰まりの対策方法が出ていました。 背面カバーを取り外し内部の搬送ユニットカバーを取り外して搬送路にL版用紙を1枚いれてプリンタの電源を入れると、隠れていた用紙と共に排出されました。 この方法をプリンタ本体の用紙詰まり対策に追加してほしいと思っています。 本件の紙詰まりは上記対応で解決致しました。 knウラン