• 締切済み

公民の質問

公民の質問です。ファイルを見てください この問題で問われてることは一般的な話ではなく、「この商品」を購入する人限定なのですよね? また、本問は「この商品を消費する人々の所得が上昇した」とき、正解は(2)ですが、 その他の選択肢についても教えてください(自分なりに選択肢を分析しました) (1)について、グラフから、数量が減り価格が上昇したと読み取れると思います。 その理由として、「この商品」を購入した人の所得が上昇し品薄になったということでいいのですか? (3)について、数量が増え、価格が下降したと読み取れる その理由は、「この商品」が売れているので大量生産したが、「この商品」の所得が下降したので価格を下げたということなのですか? (4)について、数量が減り、「この商品」が下降 その理由として、「この商品」を購入してた所得が減り、「この商品」を購入しなくなったのですか? よろしくお願いします

みんなの回答

• f272
回答No.1

ファイルを見ることができません。