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プリンの作り方。濾すとは?

濾す理由はなめらかにするためだと思いますが、濾すことで液は濾す前とどう変わるのですか?

noname#232261
noname#232261

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • fumuslover
  • ベストアンサー率25% (1031/4001)
回答No.2

私は作り始めた時は濾してました。 でもあまり違いがわからないのでそのうちやめました。 濾しても何一つ残っていないので。 型に流した時に泡を楊枝で綺麗に潰すくらいしかしていません。 要は卵のカスや混ざりきれていないものがない状態に出来るのなら商用でもない限りは必ず必要、ではないかなと思いますね。

その他の回答 (1)

  • marukajiri
  • ベストアンサー率45% (504/1101)
回答No.1

濾すことによって、食感が良くなります。濾さないと、混ざりきれていない卵白や、からざ(黄身の両側にある白い部分)などが入ってしまいますので、硬く口当たりの悪い部分ができてしまうのです。

noname#232261
質問者

補足

ブレンダーで泡立つくらいまで混ぜても濾すことは必須ですか?

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