- ベストアンサー
バイト先で連絡先を聞かれた場合
バイト先で、男性のお客様から連絡先を聞かれました。 私は断りきれず、でも自分の電話番号を教えるのは怖かったので、相手の番号を教えてもらいましたが、連絡はしていません。 この場合、した方がよいのでしょうか? 話した時の感じは良く、楽しかったですが、彼氏は欲しくないし、正直タイプでもないので、友達なら…と思うのですが、連絡した時点で脈アリと思われてしまうでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
バイト中のあなたの連絡先を聞くこと自体、下心しかないでしょう。 一度連絡すれば何度も連絡が来ますよ。 そういう時は、相手の電話番号に184をつけて、非通知電話してお断りを 留守番電話にメッセージを残すことです。 バイト中は安易に個人情報の話はしないことです。 あなたの好みの男性であっても同じですよ。 仕事が終わってからあなたが何をしようと構いませんが、仕事中は 必要以上にお客様とは関わらないことです。
その他の回答 (4)
- torje
- ベストアンサー率9% (23/231)
連絡したら脈アリと思われるので、しないほうがいいですね
お礼
そうですよね…。ご回答ありがとうございます。
- keizo99
- ベストアンサー率14% (265/1820)
タイプでもないし、ましてお客からきかれて、貴女たが相手の番号をきく事こそおかしな話しですね、貴女が電話を聞き連絡する事じたい、貴女に気があると、思うのわ当たりまえです、貴女がきがあるから番号を聞いてきたと、相手が思うのわ当たりまえです、普通なら、個人的な番号わ教えられませんと言うのが、当たり前です、ひつこく聞いてきたらバイト先の番号でしたら、お教えいたしますが、と言い後で責任者に、口頭で内容を伝えて、置いたほうがよい、貴女が聞いた電話番号も一応伝えて、置いた方がよい、今回の貴女の対応は、問題と誤解をうむ結果には発展する対応なので、今後わバイト先のきやくでも、上手く断る事がひつようです、他のお客が会話のやり取りを聞いていたら、貴女とその人が知り合いだと、誤解がうまれます、安易なやりに貴女自身の人格性格を、落とすことになります、
お礼
そうですよね…その時の会話が楽しかったので、断るのも申し訳ないと思い、うっかり番号を聞いてしまいました。丁寧なご回答ありがとうございます。今後は気をつけます。
- saltmax
- ベストアンサー率39% (2998/7600)
バイト先の代表電話番号を言うのがお約束ではないでしょうか。 知人に所轄の警察の代表番号を教えた人がいますけど。
お礼
ご回答ありがとうございます。そうですよね。今後は気をつけます。
- citytombi
- ベストアンサー率19% (1721/8628)
>連絡した時点で脈アリと思われてしまうでしょうか? そりゃそうでしょう。 >連絡先を聞かれました そういう時は「社内(お店)の規則で、お客さんとの個人情報のやり取りは禁止されています」と言えばいいです。
お礼
ご回答ありがとうございます。なるほど、そう言えばいいのですね。勉強になりました。ありがとうございます。
お礼
お優しいご回答ありがとうございます。今後はそうします。