• 締切済み

光テレビ回線付きのプロバイダ比較

今ニューロ光を使っていますが、テレビが見れないことに不便を感じてきました。 そこで、光テレビ回線を使えるプロバイダを探していますが、いまいち金額がよくわかりません。 光ケーブルであること、光テレビ、光電話はつけます。 その上で、どこが一番安いでしょうか?(長期で考えたいので、キャンペーン等は除きます。) カカクコムでも、光テレビ回線付きのプロバイダ料金比較が出来ません。 見積やいろいろ検討した結果、アンテナは考えていませんので、 光テレビ回線付きのプロバイダ料金について、お願いします。 東京都多摩市です。JCOMはきていません・・泣

みんなの回答

• aki43
回答No.2

オプション付きの値段比較が価格コムでできないんですよね・・。 ビッグローブ光(フレッツ)にしようと思います。ありがとうございます。 >>>いまはビッグローブは経営が変わってauが買収してしまったので auグループに成ってしまいました ひかりTVは無理かもしれません NTTならNTTぷららが一番安いかと??

• aki43
回答No.1

そこで、光テレビ回線を使えるプロバイダを探していますが、いまいち金額がよくわかりません。 >>>光テレビはオプションですよ 光ケーブルであること、光テレビ、光電話はつけます。 >>>要は光回線でテレビも観たいって事ですよね その上で、どこが一番安いでしょうか?(長期で考えたいので、キャンペーン等は除きます。) カカクコムでも、光テレビ回線付きのプロバイダ料金比較が出来ません >>>光テレビ付きの回線と言うのは 有りません NTTサービスのオプションですので *NTTぷらら(OPでひかりTV1500円要(チューナー料500円~)~約4000円)月額最安は1080円(プロバイダ料) *NTTフレッツのオプションでフレッツTVが有りますこっちのほうが 安くて良いです地デジ.他700円弱~約4000チューナー不要

tyunitan
質問者

お礼

オプション付きの値段比較が価格コムでできないんですよね・・。 ビッグローブ光(フレッツ)にしようと思います。ありがとうございます。