• ベストアンサー

光回線のプロバイダ おすすめは?

新しくひかり回線でインターネットをつなぎたいと思っています そこで質問なのですが、おすすめのプロバイダはありますか? 料金は安いにこしたことはないのですが、サポートがしっかりしているものがいいです。 いまのところ、価格コムなどで調べて、 so-net BIglobe GMOとくとくbb  の3つを考えています。 どれがいいでしょうか? ご意見おきかせください

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • violet430
回答No.1

BIGLOBEですね。 接続が安定しています。 サポートは電話サポートが親切です。メールでのサポートもあります。

その他の回答 (2)

回答No.3

固定IP限定ですが、下記プロバイダの料金ランキングです。 光回線は「NTT東日本のフレッツ光」を対象にランキングしてあるようです。 i-revo 月額500円 DiX 月額980円 GMOとくとくBB 月額1,100円 グリーンネット 月額1,200円 インターリンク 月額1,260円 OWS P01 月額1,500円 ASAHIネット 月額1,620円 So-Net 月額3,000円 ※固定IPポータルサイトを参考にさせていただきました GMOとくとくBBがおすすめでは?と思います。 私も使ってます。電話のサポートに頼ったことはありませんが、メールならそこそこ適当に返信してくる程度です。 サポートがしっかりしているとなると、月額3000円以上のプロバイダをオススメします。 ただし、いったんネットにつながってしまえば、サポートにたよることはめったにありません。 月額にしたら1000円程度違いでも、年間にすると12000円ですので、 なかなか高額です。 プロバイダのサポートでそこまで払う価値はないと・・・個人的には思います。 なので、なるべくサポートに頼らないようにするため、 私は、プロバイダが提供しているメールアドレスは絶対使いません。 ネットよりメールの方がトラブルが多いです。 プロバイダを変えてもメールアドレスが変わらないGmailとかで十分ですし、 というか、Gmailよりプロバイダのメールアドレスの方が、ダメです。 プロバイダのメールアドレス(特にNTT/NEC系のプロバイダ)は大切なメールが 届かないなんてこと、しょっちゅうあります。 最近はやってきたスマートフォンやタブレットで、 メールが受信できないなんてこともあります。 (OCNのメールアドレスをつかっていたんですが、タブレットでメールが受信できなくて、サポート対象外って言われました…)

参考URL:
http://www.globalipaddress.jp/
  • MNH10W
回答No.2

>新しくひかり回線でインターネットをつなぎたいと思っています フレッツを使うならNTT系列のプロバイダであるこの3つから選択することです 「OCN、ぷらら、WAKWAK」 >料金は安いにこしたことはないのですが サポートを求めるなら、絶対に料金を基準にしないことです。