- 締切済み
VISUAL STUDIO 2017 commun
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- wormhole
- ベストアンサー率28% (1626/5665)
回答No.3
>ConsoleApp2でやっても問題ないですか? ConsoleApp2って何ですか? 続いて書いてあるソースコードの事ですか? あなたがプロジェクトを作らずにやってるか、ソースコードを直接開いているのが問題なんですから ソースコードを見せてもらっても意味ありませんよ。 >上記も思った通りの実行結果が出ません。 私はエスパーではありませんから、 あなたが思い描いている実行結果は、 あなたが教えてくれなければわかりません。 あなたが思い描いている実行結果は何で、実際にはどうだったんですか? Javaの時にも同じような事いってるんですが、さっぱり直らないのは何故ですか。 >いつかはアドバイスください。 質問の仕方とかのアドバイスはしていますよ。 全然進歩ありませんが・・・
- wormhole
- ベストアンサー率28% (1626/5665)
回答No.2
>「ビルド」はメニューにありますが・・・。 ご自分の添付している画像をよく見てください。
- oboroxx
- ベストアンサー率40% (317/792)
回答No.1
写真を見る限りでは、プロジェクトを作成してC#のコードを書いたのではなく、ほかで作成したC#のファイルをVS2017で開いたようなので、メニューに「ビルド」がないのです。 プロジェクトを作成して、今開いているファイルをプロジェクトに追加すれば「ビルド」がメニューに出ると思います。
質問者
お礼
ご回答誠に有難う御座いました。 「ビルド」はメニューにありますが・・・。 一応VS2017で最初から書いてみます。 ありがとうございます。
質問者
補足
早朝からすいません。 いつかはアドバイスください。
お礼
確かに無いです。 おかしいな・・・? ConsoleApp2でやっても問題ないですか? using System; class Number{ static void main(){ int[] a = { 1, 2, 3, 4 }; Console.WriteLine(a[0]); Console.WriteLine(a[1]); Console.WriteLine(a[2]); Console.WriteLine(a[3]); } } 誠に申し訳ありません。 上記も思った通りの実行結果が出ません。 検証の程、宜しくお願い申し上げます。
補足
早朝からすいません。 いつかはアドバイスください。