- 締切済み
近未来 謝罪しないマスゴミ
Wifiドローンは、Wifiが過密な時間帯や地域では、通信エラーがでて操作できずに事故に繋がることが残念ながら証明されました これで、マスゴミが語っていたドローンを使った夢のような近未来に暗雲が漂っています アナログテレビからデジタルテレビになると、ドラマなどのテレビ番組で、俳優や出演者の着ている服や小物が、簡単にその場で買うことができる・・・と、当時、マスゴミが笑顔で騒いでいたことを思い出します なぜ、無責任にこれからの未来をバカみたいに騒いでおいて、そのような近未来が来なかったのに、どのマスゴミも謝罪しないのか不思議です https://www.borg.media/wi-fi-disaster-victim-drone-system/ このようなことがあっても誰も怒らない、まったりした日本人が好きですが、みなさんはどのように感じますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- SPROCKETER
- ベストアンサー率26% (2125/7983)
信じる方が馬鹿だという考え方のマスコミですから、信じない方が良いでしょうね。情報社会に関しても、テレビ中心のマルチメディア社会が実現すると宣伝していましたが、実際にはパソコンとインターネットに独占されて、テレビや出版の衰退に繋がったのが現実です。その責任の多くはNHKにありますが、衛星放送、高解像度テレビ、地デジなど、技術革新の全てが裏目に出て、テレビの衰退に繋がっています。 実は、テレビ放送や出版が情報技術の発展と共に衰退するのは、情報革命当時からわかっていました。ところが、マスコミは出版やテレビ中心の社会から抜け出せずに、いつまでもテレビに依存した社会が続くような宣伝を続けていて、現在の破綻に繋がっています。 今のように、本屋や出版社の倒産が相次ぎ、漫画や週刊誌の購読数が半減する事態になり、テレビの平均視聴率が10%を割るような状況になっても、マスコミの寡占状態が続くとは思えないですね。マスコミこそ、改革をやらなければ破綻する状況下にあると言えるでしょうね。 ドローンは電波法や航空法の制限がありますから、むやみに多数のドローンが上空を飛び回る世の中にはならないと思いますね。
まぁ情報の大部分はマスコミの独断ではなく、ドローンの開発元等からの情報でしょうね。 伝える事に虚偽があれば謝罪は必要でしょうが、情報の提供自体が間違っているとこれはどうしようもないです。 専門家ではないので、検証能力がありませんから。
お礼
回答ありがとです
補足
情報に踊らせれて資して人もいるでしょうし・・まぁ自己責任でしょうけどね
お礼
まともなご意見・回答ありがとうございます
補足
マスコミも言いませんが、飛んでいるドローンをふざけて撃ち落としても、びっくりして払い除けて壊して落としても、罪になりませんからね 夢の近未来を語るのはSF映画程度で良いと思います・・・