- 締切済み
何度か飲みに行っている女性について
当方は既婚30代男です。 同じ会社(所属は別で、仕事上の関わりはない。)の年下20代女性と月1~2月に1度飲みに行っています。誘うのはいつも自分からのlineで、女性には彼氏がいます。lineは飲みに誘うときしかしません。それも自分からです。 きっかけは研修で一緒だったときに連絡先を交換してなのですが、その後飲みに誘い、私の既婚と女性に彼氏がいるのを打ち明けたのは初めて飲みに行ったときです。(最初から2人だけの飲みでした。)彼氏いるけど、飲みに行くのは大丈夫だとのことでした。 月1ペースで飲み、3度目に飲みに行ったときに、一軒目のあとホテルに誘ってしまいましたが、普通に二軒目に行きましょうと断られました。若干の気まずさの後に二件目に行って解散しました。 私は体目当てだと思われたくなく、その一ヶ月後に再び飲みに誘いましたが、あっさりオッケーでした。ただ、この日は二軒目にホテルに誘われないようになのか、一軒目を出た後に女性側から二軒目はあの店に行きたいというような提案がありました。 そこで、質問なのですが、この女性は何を求めているのでしょうか?私に好意があるのかもと思ってしまいます。ただ単に飲みが好きなのか、暇潰しなのか。彼氏の話も、私から振れば答えてくれます。 既婚者なのにとかそういう回答はご遠慮ください。出来れば女性の意見をいただきたいです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- utyatopi
- ベストアンサー率49% (1127/2257)
おばさんです。 気心が知れているからグチも聞いてもらえるし(ストレス発散)、女性として持ち上げてもらえることで、彼女にとっては楽しい雰囲気の中、美味しいお酒が飲めるからです。 貴方は同じ会社で既婚者だから強引な態度には出れないだろうし、貴方に対して誘いをうまくかわせた自信もあるから、ある程度安心もしています。 彼女に気を使わせず貴方の方が気を使ってチヤホヤするから、彼女にとっては楽しく美味しいお酒が味わえる居心地の良い相手になります。 もちろん貴方のことは生理的に嫌でなく、今の重くない関係ということと、好意に近い感情もあるから誘いを受けているのです。 ご参考までに・・・。
- hakatanooyaji
- ベストアンサー率22% (61/272)
年上異性の飲み友達でしょうね。 飲み代出してくれる,無理強いはしてこない、そんな男性だと思われているでしょう。 結構いますよ。 こういう女性。 きっとあなたが本気で口説く素振りをみせたら、もう一緒に飲みには行かないでしょう。 早く帰って奥さん相手に飲む方が、家庭円満となり良いと思いますよ。
>出来れば女性の意見をいただきたいです。 とのことなので、回答を遠慮していましたが、あと1時間程で、 ご質問を投稿して丸1日になってきますので、初めてのご質問 に回答が付かないというのは・・・と考え、お粗末ながら回答 させて頂くことにしました。 以下は私の憶測です。 >この女性は何を求めているのでしょうか?私に好意がある のかもと思ってしまいます。ただ単に飲みが好きなのか、暇潰 しなのか。彼氏の話も、私から振れば答えてくれます。 ご投稿内容全体を読んで、以下のように推量しました。 以下、酒代はすべてあなた持ちとします。 件の女性は、お酒が好きなんでしょう。お酒が嫌いなら、 >一軒目を出た後に女性側から二軒目はあの店に行きたい などとは言わないんじゃないですか・・・ この女性が、最低限の良識を持っているとするなら、あなたに 恋心を抱いて一対一でお酒を飲みに行くとは到底思えません。だって、 「職場において、妻帯者と関係している・・・という噂が立ち、 会社でいられなくなるかも・・・」 「彼氏に振られる危険性、甚だ大・・・」 「あなたの奥さんから損害賠償を請求される可能性あり・・・」 等々、件の女性にとって、あなたと不倫の関係になってよいこ となど何1つありません。 この女性にとって、都合の良いことは、 「あなたと付かず離れずの関係でお付き合いする限り、好きな 酒をタダで飲み続けられる・・・」 という点だけじゃないですか。きっとそうだと私は思いますよ。 ということで、 >そこで、質問なのですが、この女性は何を求めているのでし ょうか? というご質問の回答は、 「自分の好きな酒をただ飲ませてもらうことを求めている」 となります。 参考になりましたら。
お礼
ありがとうございます。 確かに私のおごりです。 私としてはお酒が好きならなお、気のない人から奢ってくれる酒がうまいとは思えないのですが、色々な考えがあるのでしょうね。