• 締切済み

メッセンジャー紹介して下さい。

こんにちは。 私は、携帯を持っておりません。 そこで、MSNが提供してくれていた メッセンジャー。とても使いやすく、 PC同士はもちろんの事。PCからガラケーでの やり取りをしていましたが、そのサービスも終了。 そこで、スカイプではなく、 昔のメッセンジャーのように、 PC同士。PCからガラケー。 PCからスマホでのメールのやり取りができる ソフトはありますでしょうか? 使い方としての希望は、 通話する事はなく、ただただ、 PCからガラケー。スマホへの メールでのやり取りが出来れば十分です。 MSNのメッセンジャーの場合、 昔は、PCで仕事をしていても 画面右下から、すぐに、 メールが来たと連絡が表示され そこで、数人ともメールで話せたので とても便利な機能でした(泣) あれから、スカイプもありますよ? ・・、とMSNから提供されましたが 以前のように、同じようなメッセンジャーのような 使い方ができなかったので、 ずっと、メッセンジャーのような類似商品が でないか待っていた次第です。 一応、自分で調べたんですが、 PCからスマホとは書いてありますが、 PCからガラケーとは書いていないので、 ・・ガラケーとはできないのかな?? と、思い、ガラケーでも対応のソフトを ご紹介頂ければと思います。

みんなの回答

回答No.1

>ガラケーでも対応のソフトを >ご紹介頂ければと思います。 ガラケーの場合、新規のアプリを入れる概念がないので、 今から新規でどんなにいいサービスがあったとしても、 古いガラケーが「未来に出るであろうソフトなりメッセンジャー」に 対応していることは、あり得ないわけです。 なので、内蔵アプリが増やせない以上は 存在しないという結論になりますよ。 なので、ガラケー形状での、スマホ=ガラホと呼ばれている端末 であれば、最新のいろいろなアプリを入れて試せるので、 興味があれば、それらは、いかがでしょうか?

amaikumo
質問者

お礼

なるほど。ガラホにするしかありませんね。 回答、ありがとうございました。