• 締切済み

バイトの履歴書について

はじめまして、こんにちは。 専門学生、20歳です。 バイトの履歴書についていくつか質問があります。 バイトをしようと思い、履歴書を書いているのですが今までバイト経験がありません。 バイト経験を書く欄があるのですが、そこは無記入でいいのでしょうか? それと、学歴を書く欄が三行あるのですが私は高校を中退していて、また新しく違う高校に通い無事卒業したのですがその場合、高校中退から書いた方がいいのでしょうか? 教えてください、お願いします。

みんなの回答

noname#229514
noname#229514
回答No.3

熱意でいいんじゃない?わからなかったら熱意を書いてみて置いておいたら?どこからか電話がかかってくるかひらめくよ。

• hue2011
回答No.2

バイト経験がないのですから、書くのはおかしいでしょう。 学歴は、卒業した学校だけ書けばそれでいいです。 とはいえ、その卒業した学校に入ってから卒業するまで1年というようなことだったら、最初に入った高校の名を書き、途中で転校しましたというような説明にはなります。そうでないとつじつまが合わなくなりますので。 もし2番目の高校で3年通学しているんだったら、最初の学校は書かなくてもかまいません。

回答No.1

バイト経験がないなら、書く必要ありません。バイトなら、学歴はそれほど問題にされません。書けることは、誠実に書くことをお勧めします。