• ベストアンサー

赤ちゃんの売買?

『中国で赤ん坊売買組織摘発、6人死刑・5人無期』というニュースがありましたが、 赤ちゃんを売買してどうするのでしょうか? 赤ちゃんだと世話をしないといけないので手がかかりますよね???? 子供が欲しくてもできない夫婦とかが買うとしたら 養子とか他に方法があると思うのですが・・・ それとも、中国の法律では養子にできないのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Swordline
回答No.2

幼児の臓器は慢性的に不足しているらしいです。 人類全体で「幼児」のパーセントは少ないですよね。 人間って何年か生きているだけで「幼児」ではなくなります。 幼児には幼児の臓器でなければ、大きさなどが合いません。 また、健康な幼児から臓器提供を受けるのは難しいです。 当然健康な幼児に臓器は必要ですからね。 一部は出来ますが、心臓とか提供出来ないですから。 よって、大人以上に幼児の臓器は不足しているのです。 不足しているということはビジネスになり得る。 ですから、親が「いらない」といった子供を買い取ってブローカーに売って。 ブローカーは病院にそれを売って、病院では・・・。 確証はないけど、そういうこともありえます。

noname#8568
質問者

お礼

そういうことだったのですね。 子供を生んだ事がないのでわからないのですが、 生んですぐ『いらない』なんていえるものなのでしょうか。。。

その他の回答 (1)

• iwan
回答No.1

臓器売買が目的と思われます。 他にも食べることもあるかもしれませんし・・・。

noname#8568
質問者

お礼

そうなんですか! 驚きました! なんだか怖いですね。