締切済み クロスボウ 2017/11/14 21:02 ペレット(鉄、鉛など)を発射できるクロスボウが有ったら教えて下さい。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 畑 茂夫(@Flareon) ベストアンサー率28% (459/1605) 2017/11/14 23:04 回答No.1 石弓で検索してください。 農村で猿や鴉を撃退するのに使う強力なやつが売っています。 質問者 お礼 2017/11/19 08:52 ご指導有難う御座いました。あれから検索を続け、やっと一社だけ見つけて発注しました、鉛玉しか発射できないボウガンですが、それで充分です。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントその他(趣味・娯楽・エンターテイメント) 関連するQ&A なぜクロスボウだけ? クロスボウは所持が許可制になりましたが、同じような威力を持つ日本弓やアーチェリーは規制がありません。なぜクロスボウに限定されたのでしょうか。偶々事件に使われたことが理由というなら「それ以外のものは問題が発覚してから規制すりゃいいや」という実に安易な考えが見え見えな気がします。 エアガンで使われているスコープなどはクロスボウでも使えますか? クロスボウの購入を考えています。 レーザーサイトとスコープが欲しいなと思っているのですが。 クロスボウ用のものが売っていません。 エアガン用のはたくさん売っているので、それを使うことはできますか? クロスボウを「打つ」ときは「fire」なんですか? ハリーポッター賢者の石の米国版を読んでいた時に、下記のような文章がありました。 He pulled out an arrow and fitted it into his crossbow, raising it, ready to fire. (251ページ最終行~252ページ一行目) 銃や大砲なら本当に火を使うので「fire」は分かるのですが、火を使わないのに「fire」という語が書かれていて、どうしてだろうと思ったのです。 銃よりクロスボウの方が早く出てきているはずで、銃を「fire」する前にクロスボウを「打つ」という言い方はあったはずなのに、それはどこに行ってしまったのでしょう? かまえる姿から弓というよりは銃に感覚が近いので、そっちに引きずられて「fire」になったのかなと推測しますが、クロスボウは銃の仲間にされているのでしょうか? よろしくお願いします。 クロスボウの威力、射程について。 どなたか知識のある方、教えてください。 中世欧州において、クロスボウがどんどん強力になっていったそうですが、クロスボウの威力がどれほどになり、有効射程が初期の20~30mに比べてどれほど伸びたのか、あるいは貫通能力がどれほど増したのか教えてください。 けっこう専門的な知識だろう、というのは信頼に足る資料がすぐ手に入る範囲内にはほぼ存在せず、また数少ない資料もその数の少なさゆえに確信には至らないため想像がつきますが、お願いします。 また、~だろう、というのは全く参考にならないため、お控え下さると嬉しいです。 クロスボウはバネの一種にはいりますか バネで金属性の物を飛ばした場合殺傷能力があると法に適用される?らしいのですが(少し前の質問を締め切ってしまい補足で質問できませんでした。すいません)クロスボウはバネで飛ばしたことになりますか? またこの場合のバネは金属のもののみ当てはまりますか?(弓はどうでしょう?) なんでクロスボウって発展しなかったんですか? 銃と比べて射程は短いかもしれませんがそれは木製の手作り程度で 技術が止まってるのもあるだろうし 改良が進めば結果はもっと変わってたと思います。 飛んでるときに羽が開くように改良したり弦を引くのに機械の力を借りれば強い力を出せると思います。 中国では連弩という連射式のクロスボウがあるのは知ってますがあれは威力を犠牲にしたモデルのまま発展してないようです。 クロスボウの弦を引く力について。 こんにちわ、趣味で的を撃つ為に、一番弱い50ポンドと言うピストル・クロスボウと言うのを購入しました。これでも、弦を引くのには、コツと力が要ります。パンフレットで見たのですが、180ポンドなどと言う弾き力の物も販売している様ですが、使用目的はさておき、人の力で、用意に弾ける物なのでしょうか。販売していると言うことは、使えるはずですが、単純に自分のおもちゃクラスの3倍以上の力じゃないと、弾けないと思います。使用・保持している方が居ましたら、どの様な方法、どれくらいの力で弾ける物なのでしょうか。良ければ分かりやすく教えてもらえませんか。ちなみに自分は購入する気はありません。 メッキ お世話になります 鉄につくメッキはある程度知っているのですが 鉛にも鉄につくメッキは付くのでしょうか どんな種類のメッキがつくのかお教えください 鉄や鉛と反発する物質 鉄(または鉛)と反発する物質を教えて下さい。 よろしくお願いします。 【工学・鉛ライニング】工業の鉛ライニングとは鉄板の 【工学・鉛ライニング】工業の鉛ライニングとは鉄板の表面に鉛を塗布する作業だそうですが、なぜ鉛の被膜を作る必要があるのですか? 鉄に鉛被膜を乗せるメリットを教えてください。 鉛ライニングはどういうシチュエーション時に必要となる技術なのですか? ボウガンでの護身適応の範囲 外出時はNGみたいですが、自宅に居る時、 強盗犯や家宅侵入犯に適応できる範囲を教えてください。 発射=被弾でお願いします。 1 物音がするので外を見ると見知らぬ人間が家に侵入しようとしていたので発射。 2 見知らぬ人間が庭にいたので発射 3 見知らぬ人間が庭にいて素手で襲いか掛かってきたので発射 4 見知らぬ人間が庭にいて刃物や鉄パイプでで襲いか掛かってきたので発射 5 家に強盗が侵入し、犯人がいたので発射 6 家に強盗が侵入し、犯人が素手で襲い掛かってきたので発射 7 家に強盗が侵入し、犯人が刃物や鉄パイプで襲い掛かってきたので発射 モーターの選定方法(クロスボウ改良) 競技用のクロスボウを改良しようと思っています。 弓の強さが100ポンド近くあり、毎回引くだけで相当な体力を消耗してしまい、競技どころではありません。そこで、弓を引く作業をモーターにやらせるようにしたいと考えます。 ただ、電気工作の経験が皆無の為、どの程度のモーターが必要になるかを計算する術が分かりません。どなたか計算方法をご教授下さい。 弓の引くときの重さが50kg、弓の引き尺は15cmです。 15cmを0.3秒程度で引っぱれるモーターを探してます。 必要があれば、ギヤも使用します。 1.まず、速度を計算するんですよね? V=0.15m/0.3s V=0.5m/s 2.その次は確かエネルギー量を計算するんでしたっけ J=1/2MV2 =1/2*50*0.5*0.5 =6.25J 3.必要なトルクは???? 。。。既に自分で考えていて意味不明に陥っています。 正直文系出身で物理は苦手で、電子工作もしたことが無いので、全く分かりません。 お忙しい中大変恐縮ですが、どうか宜しくご教授下さい。 農場にとって鉛はどの程度危険ですか? 自動車についている鉛や猟銃の散弾銃(最近は鉄らしい)の鉛など、鉛は結構身近にあると思うのですが、これらがほ場に入った場合、実際危険なのでしょうか? それとも、現在でも1割の水道管は鉛ですし、ほ場の近くを普通に自動車が通り、たまには鉛のおもりが入ることもあるでしょうし、言うほどの危険性はないのでしょうか? クロスボウってさ 銃でもないし刃物でもないので 銃刀法を回避できると聞いたのですが マジでっか? 硫酸に・・・ 硫酸に・・・ 1.銅 2.鉄 3.亜鉛 4.アルミニウム 5.スズ 6.鉛 は溶けますか? 鉛の抽出方法 鉛の鉛灰から鉛を抽出する方法を教えて頂けませんか? 例えば、 『銅の鉱石を希塩酸に溶かし、その中に鉄+アルミを入れると 化学反応し、80%~90%の銅が抽出される。』 上記と同じ様な方法があれば嬉しいです。 宜しくお願いします。 飲料水試験(硬度.PH.残留塩素.鉄.鉛) 題名にもあるように実験で飲料水試験を行いました。 自宅から持ち込んだ水を硬度.PH.残留塩素.鉄.鉛をそれぞれ調べました。 結果は硬度100 PH(BTB)PH6.6(PR)PH6.8 残留塩素 (総)0.4 (結合)0.1 (遊離)0.3 鉄、鉛ともに0 という結果でした。 この実験でどういう考察を書けばいいのか分かりません(;_;) アドバイスで十分なのでお願いします クロスボウの改良(必要なトルク及びモーターの選定) 競技用のクロスボウを改良しようと思っています。 弓の強さが100ポンド近くあり、毎回引くだけで相当な体力を消耗してしまい、競技どころではありません。そこで、弓を引く作業をモーターにやらせるようにしたいと考えます。 ただ、電気工作の経験が皆無の為、どの程度のモーターが必要になるかを計算する術が分かりません。どなたか計算方法をご教授下さい。 弓の引くときの重さが50kg、弓の引き尺は15cmです。 15cmを0.3秒程度で引っぱれるモーターを探してます。 必要があれば、ギヤも使用します。 1.まず、速度を計算するんですよね? V=0.15m/0.3s V=0.5m/s 2.その次は確かエネルギー量を計算するんでしたっけ J=1/2MV2 =1/2*50*0.5*0.5 =6.25J 3.必要なトルクは???? 。。。既に自分で考えていて意味不明に陥っています。 正直文系出身で物理は苦手で、電子工作もしたことが無いので、全く分かりません。 お忙しい中大変恐縮ですが、どうか宜しくご教授下さい。 アルミニウムの電磁波特性について教えてください アルミニウムの電磁波特性について、他材料(鉛或いは鉄)と比較した場合の 特性について教えてください。 厚さ1mmの板の遮音性能 鉛、鉄、アルミ、樹脂(たとえばナイロン)で遮音性能はどのくらい違うのでしょうか?透過係数で比較したいのですが、同じ厚さで比較されているものがありません。厚さ1mmというのは目安です。どうぞよろしくお願いします。
お礼
ご指導有難う御座いました。あれから検索を続け、やっと一社だけ見つけて発注しました、鉛玉しか発射できないボウガンですが、それで充分です。