- 締切済み
VS2008 SP1がインストールできない
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- n-jun
- ベストアンサー率33% (959/2873)
回答No.2
Professionalはその様にインストール出来るのですね。 うちは無料版だからなのか、無印をアンインストールしてSP1版をインストール(.NET 3.5 SP1含む)するよう配布当時に注意書きがありましたので、無印は保管してません。
- oboroxx
- ベストアンサー率40% (317/792)
回答No.1
ちょっと他のバージョンのVisualStudioと混同しているかもしれませんが、ちょっと前にどのVSだったかをインストールして、SP1を当てようとしたら、マイクロソフトのサイトからダウンロードできなくて、MSDNに参加してないと現在では手に入らないみたいで、私は以前MSDNで手に入れたPS1があったのでそれをインストールして事なきを得ました。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。 SP1のダウンロードはできて、インストールも正常終了したのにバージョン情報が変わっていなかったのは、Microsoft SQL Server 2008 R2 が既にインストールされている環境であっためだと思われます。 という結論で、解決しました。
お礼
ご回答ありがとうございます。 SP1のダウンロードはできて、インストールも正常終了したのにバージョン情報が変わっていなかったのは、Microsoft SQL Server 2008 R2 が既にインストールされている環境であっためだと思われます。 という結論で、解決しました。