- ベストアンサー
男性に質問です
結婚を前提に同棲している彼女が、あなたといるときも夜早めに眠くなったり、仕事休みの日中もあなたがいるのにクッションでウトウト昼寝しだす彼女だったらどう思いますか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
別になんとも思いません。寝させておきます。だって、彼女は眠たいのだから仕方ないでしょう!?
その他の回答 (4)
- fushigi2012
- ベストアンサー率27% (402/1476)
僕は×1です。 相談者様のように同棲はしていませんが、元嫁は仕事が不規則だった為、ご質問の様な状況は結構ありましたね。 でも、別にそれを不愉快に感じたことは有りません。 御二人の結婚生活がどのように成るかは想像も出来ませんが、お互いの権利は守る、お互いの義務は果たすことが大事です。 相談者様よりも早く寝るのが許せないなら、『お別れ』を選択すべきでしょう。 それがお互いの為です。 彼女は眠いから寝るのであって、それを「どう思います?」と質問する相談者様を変に感じます。「きっと、眠いんだろう」と思うのが普通ではないですか? それが嫌ならば、別れれば良いだけなのに…。 『自分の隣に不愉快と感じる人物がいつも居る』のでは、結婚生活は無理です。 ご自分の気持ちを整理することが必要でしょう。
- clear_water
- ベストアンサー率21% (260/1205)
気にしない(そういう気質じゃない人なら体調不良を疑う) 体調の悪くなりかけの時って、眠くなったりしませんか? 仕事で疲れている時だってあるだろうし。
- 別須斗 庵沢 (べすと あんさぁ)(@councellor)
- ベストアンサー率24% (184/741)
そういうだらしない女は嫌ですね。結婚していいのかどうか、考えてしまいます。きっと、結婚して専業主婦だったら、一日中、昼寝でしょうね。家事は同棲中、どの程度やってますか?結婚後、寝る癖がついて家事が疎かになる心配もありますね。 また、共稼ぎで働くとしても、帰宅して、私は疲れてるからと、貴方に家事を負かせてしまう可能性もありますね。 この際、将来の生活を具体的にイメージし、付き合いきれないと思ったら、同棲なんですから、結婚を解消したらいいと思います。 今の彼女の状態を見てると、緊張感もなく、貴方との生活に彼女は手を抜いてることが見え見えで、また、そういう無神経なところがあるから、平気で夜も早めに眠くなったり、休みでもクッションで居眠りしてしまうのでしょう。 俺の家内としてまずいと思ったら、変に理解とか妥協しないで、別れた方がいいですよ。
- qwe2010
- ベストアンサー率19% (2199/11092)
疲れているから、眠たいのかな? と思い、そっと寝させておきます。