- 締切済み
付き添いが必要?
転職活動中の知人に一緒にハローワークに行って付き添いをして欲しいと言われました。 ハローワークを利用する時は付き添い人が必要なのですか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#244420
回答No.5
介護や補助が必要な身障者の方以外は必要ありません。 むしろ、インスピレーションがブレたことによって翌々あなたのせいにされても困るでしょう!?
- zkvprk0108
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.4
必要ありません。 むしろ、一人でハローワークに行けないようであれば、 面接にも一人で行けないのではないですか? 友人であれば、きちんとその旨を伝えてあげましょう。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 本当ですね。 就職活動をしていると孤独を感じるのは私も理解できますが、私も暇ではありませんし、面接にも付き添いお願いされたら困るので応援しながら見守りたいと思います。
- rmfjsrk112012
- ベストアンサー率11% (1/9)
回答No.3
必要ないと思います。 付き添いが必要な理由を聞いてみてはどうでしょう?
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 1人で外食できない方なので、ハロワにも付き合って欲しいと思ったのかもしれません。 ハロワに二人で行ったらおかしいですね… そうですね、本人に何故そう言うのか聞いてみます。
- dkv_sz
- ベストアンサー率19% (38/194)
回答No.2
要介護の方か何かですか? 通常、ハロワに付き添いの必要はございません。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 介護は必要ない方なのですが。 付き添いはお断りすることにします。
質問者
補足
教えていただきありがとうございました。
- seble
- ベストアンサー率27% (4041/14683)
回答No.1
必要ありません。単にデートして欲しいだけでは?
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 そうですよね・・・必要ないですよね。 同性同士なのですが。不可解です。
質問者
補足
教えていただきありがとうございました。
お礼
回答ありがとうございます。 必要以上に関わらないほうが良いですね。 アドバイス、ありがとうございます。
補足
就活に付き添いなんて聞いたことないですしね😓