- ベストアンサー
対馬の土地を韓国人が買っている理由と問題点
- 対馬の土地を韓国人が買うことは日本人が潤うのだからいいけど、小さな島の売却は慎重にするべきです。
- 商売をする韓国人が増えて対馬が韓国化する可能性があるため、一定の制限が必要です。
- 対馬がコリアン観光客によって潤うのは良いですが、反日国の乗っ取りには注意が必要です。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
一部の韓国人は「対馬は韓国の物」なんて言ってますからね。北海道の水源地も中国人がけっこう買ってるし、きちんと監視や規制をしないとだめでしょう
その他の回答 (6)
- 19690318
- ベストアンサー率23% (97/407)
対馬には自衛隊の基地がありますが、その基地を見下ろす場所を韓国人が購入しようとして問題になったこともあります かなりマナーが悪いようで、地元住民からはあまり歓迎されていないようです 基本的に対馬は防衛の要なので、外国人に土地を売ることを規制しなければいけないと思います 最近は簡単に売らないようにしているみたいです
お礼
対馬が潤うのは必要ですが、国境の地はやはりそういった制限も仕方がないと思います。日本としては対馬の人々の観光産業もまた大事にしないといけませんから難しいところですね。 ご回答ありがとうございました。
- kashimaj
- ベストアンサー率10% (23/228)
危険ですね。外国人に安易に土地を売るのは規制したほうがいいと思います
お礼
そこが難しいところです。 韓国人観光客によって対馬が潤っているのは事実です。そして日本人は対馬観光に行きません。対馬はうまくコントロールして欲しいです。コリアンが来るのは歓迎したいけど、あまり来られるのも困ります。難しいです。 ご回答ありがとうございました。
日本は民主主義国家なので法律を変えれば韓国人の財産も二束三文で国有地化できます
お礼
ご回答ありがとうございました。
心配無用です。 日本領域内で、外人が日本の土地を買い漁っても土地の所有は買った外人のものですが、日本の領土に変わりは無いので、法律や法令、条例などは日本の法律などが適用されます。 特に特亜の外人には問答無用! 行政側は厳しく対応して貰いたいです。
お礼
常識の範囲で考えるべきではないと思います。韓国は何だってアリですから。 日本大使館の前に慰安婦像を建てたときはあきれましたが、いまはどうなりましたか。この前サンフランシスコにも慰安婦像が建ちました。嘘も百回言えば本当になるという証明です。韓国は恥というものを知りません。自国にとってちっとも名誉な話ではないのに日本を貶めることができるならどんな犠牲も払うのが基地外コリアの特徴です。 ご回答ありがとうございました。
せめて、自衛隊や米軍基地の周りの土地取得制限は設けてほしいですよね。
お礼
そうですね。 私が強く思うのは本島ではなく離島です。離島に韓国人の拠点ができたら独立運動が起こるのではないかと心配します。 ご回答ありがとうございました。
- ithi
- ベストアンサー率20% (1972/9602)
4237438 さん、こんばんは。 私は、固定資産税を倍払っていただければ、私は何にも言いません。日本の国庫が豊かになりますからね。
お礼
>日本の国庫が豊かになりますからね。 ほとんどの日本人は対馬に行きません。 離島というのはなかなか旅情を誘うもので私も五島列島をはじめいろんな島に旅行しましたがまだ対馬は行っておりません。韓国人が観光に来てそれで経済が成り立っているのだろうと思います。 でもそれがどんどんエスカレートすればどうなるのかなと心配します。 ご回答ありがとうございました。
お礼
>一部の韓国人は「対馬は韓国の物」なんて言ってますからね。 息を吐くように嘘をつくのがコリアンです。アメリカ人を騙し国連を騙して日本を貶める国です。こんどはアメリカにいる外国人売春婦数に於いて韓国がダントツである統計を見て「日本人売春婦は何人だと聞かれるとコリアンと嘘をつくからコリアンが増えるんだ」と言ってました。そういう人たちです。ご回答ありがとうございました。
補足
「何人だと聞かれると」 の箇所、補足します。 「何人」は「なんにん」ではなく「なにじん」とお読みください。