- ベストアンサー
彼氏にLINEで別れを言われ、話もしてくれません。
- 彼氏にLINEで別れを言われ、話し合いも拒否されました。遠距離恋愛で不安や欲求が重なり彼氏は負担を感じていたようです。
- 彼氏には過去にも一度LINE無視された経験があり、喧嘩はしていないが寂しさから重い発言をしてしまい、再び無視され別れを告げられました。
- 彼氏は忙しいため連絡や会うことが難しく感じており、「やり直す時に仕事が忙しいから」と言われ、自身がダメージを感じました。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
いや,これは向こうに女がいるでしょ。もうすぐつきあい始めるのではないですか? あなたがここで書いている以上にとんでもない事をし続けていれば別ですが, 普通に考えてあなたが悪いわけではないと思いますよ。 まあ,復縁のときにはあなたが媚びていますから,彼からするとつきあってやっている。というスタンスでいてるので,あなたが文句をいうのが耐えられないというのはありますね。まあ本質が分かっていない大馬鹿者です。 もし別の女の過程が正しければ,そんな薄っぺらい男性はすぐに振られますので,もう少ししたらやっぱりお前しかいないと最初から分かっていた。と突然いうとは思いますが,その頃にはステキな彼氏を見つけられているといいですねw まあ,またはすごく仕事がいま楽しくて仕事が彼女代わりにできるひとかもしれません。 私もそうゆう時期があるのですが,女の人いまいらなーーい。ってときがあります。ただそうゆうときは仕事に集中していて魅力ばっちりになるので,変に声を掛けられたりもするのですよね。一種のモテ期になったりもしますから。 今はちょっと時期が悪いかも知れません。 良く言われることですが,割れた茶碗は元通りにはなりません。 割れているから価値がある。と思えるのか,まったく別の茶碗を用意するのか。 復縁とはそうゆう物だと思います。
その他の回答 (2)
- fushigi2012
- ベストアンサー率27% (402/1476)
相談者様に限らず、相手が別れを口に出した時に「話し合おう」という人が多すぎますね。(笑) 知り合ってから恋人関係に発展するまでの期間、 恋人同士になってから、デートして会話する時間、 相手に対して不満、不安を抱き、心の中で別れを決断するまでの時間、 良い時も悪い時も、お互いに考えて、悩んで、会話して来たのではないですか? それでも相手の苦悩や遠慮、気まずさを感じれなかったのではないですか? そういう人が、相手の考え、悩み、そして結論を気にも留めないで自分の感覚だけで「話し合い」を言い出すのです。 恋愛は、どちらか一方が『終了』を宣言すれば終わってしまうものです。 そこにはルールの礼儀も不要です。 彼は相談者様との未来は無いと結論してのですから、何を話し会うのでしょう? その必要が有るのでしょうか? 恋愛とはそういう不確実なものと割り切って、今後の人生に役立てて下さい。
お礼
ありがとうこざいます!
- go_gohide
- ベストアンサー率20% (228/1107)
簡単に言えば貴女は遠距離恋愛には向かない女性だという事です。 最初から遠距離なんだから近くに住む彼氏と同じような恋愛をしようと する事がまず間違っている。 遠距離で大切なのは相手の事を思い遣る事に尽きます。これが出来ないで 結果的には淋しいからもっと会いたいとか言って彼氏が負担に思う事を 言ってしまうんです。 海外との遠距離じゃないんだから会おうと思えば会えるんでしょう。 その遠距離恋愛を選択したのも貴女自身でしょう。であれば彼氏の言う事を 信じて待つしかないのですよ。 ただ貴女にも彼氏にも言える事ですが、何を目的に遠距離れないをしたの でしょうか!? 結婚を目指して遠距離をしたんでしょうか!?そうであるならば余計に 貴女も彼氏も自分の事を考えすぎだよね。 だから彼氏も遠距離は向かない人だったんだよ。 最後に貴女が好きだと言っていますが愛されない恋愛をしても時間が 無駄なだけでしょう。彼氏の何が良くて未練がましい事を言っているのか 知りませんが、何事も決断は早い方が良いんだよ。 貴女が新しい出会いを探すことで彼氏も貴女に対しての気持ちが少しは 変わってくるのか、既に新しい女性と付き合い始めているかはわかりません があなた方が将来にわたって一緒に居る事は想像が出来ませんね。
お礼
ありがとうこざいます!
お礼
ありがとうこざいます!