ダンス独学はできますか?
来年から文化祭でダンスがあるのですが
私のクラスにはダンスを習い始めて2週間くらいの子が一人いるだけです。
何人かこれから先習うつもりらしく私も習いたいのですが
月5000円かかるそうです。私は高いといったのですが友達は安いといっていました。
確かに安いのかもしれませんが私の場合そのスクールから遠く往復1000円以上かかってしまいます。なのでダンスを習うのは諦めているのですが
来年のダンスでほかのクラスに勝ちたい、それとクラスの子に負けたくないんです。
バカバカしい闘争心かもしれませんがその子たち?は韓国の曲が好きでダンスを真似して学校で踊っているのですが正直なところなんか変・・・
私のほうができないんですけど・・・。
悔しいのはその子達が私が好きな音楽をバカにしてくるのが許せないんです。
私は洋楽が大好きなのですがただのかっこつけとか言われてとても悔しいです。
そして来年その子達がダンスで韓国のを踊ろうとしててクラス全員でやるのですが私はどうしても嫌です。
なのでその子達よりダンスをうまく踊りたいんです。
幼稚な質問で申し訳ありません。
でもどうしてもバカにされたままじゃ収まりきらなくて・・・
その子達に来年のダンスで仕切られたくないし間違ってるとか言われたくないんです。
そこで私もダンスを頑張ってコピーとかから始めたいのですが
独学でダンスを学んでいくのは難しいのでしょうか。
激しくない感じのダンス(AKBやperfumeなど)は下手くそですが何回も動画をみて一応覚えました。
やはり変な癖などついてしまうのでスクールにいく必要があるのでしょうか?
またどんな練習をしたらいいのでしょうか?