• 締切済み

国民を守る気のない安倍総理と公明党に

これまでに例のない最大規模の台風が未曾有の大災害を被災地に重ねて災害を起こしている今現在に身勝手で国民の財産や命を守ることの重要な職務を放棄して、安倍総理と公明党山口とやらは国会を解散するそうだ。  外交にも直面する問題は多いのに、何の成果もない外遊を繰り返す総理や山口はいらない。  これほどの無責任な公党の存在と安倍総理を支えようという気はない。  次の選挙であなたはどう投票するか伺いたい。

みんなの回答

回答No.3

実際のところ、自公政権以外に選択肢が見つからないのが現実では? 政策そのものが、あやふやで、正体は選挙互助会で選挙に当選することが目的の政治屋の集まり、民進党 勢いで、何とかしようとする小池新党(自民はそれなりに警戒しているようだが) で政策は?またそれの実行力は?未知数だらけ 共産党は 妙なイデオロギーで困ったものだしね、まあ、民進党よりは理屈は通ってるけどね あとはゴミ

masaban
質問者

お礼

長い期間の権力を握りながら、その間の失敗を他党に押し付けて責任逃れを重ねる自民党には呆れる。  その期間に匹敵する長期を泥棒以外に預けてみたらいかがなものか。  疲弊し貧困にあえぐ国民をだまし続けるなら、あなたには北朝鮮と張り合うほどの意味もない。

• 19690318
回答No.2

しかし潰れそうな民進党に貴方は投票しますか? 自民分党のファーストに入れますか? その他は雑魚です 無党派層と言われたり、投票に行かないのは、実は現状に満足していることに無理やり解釈されるので 「無党派=潜在的自民支持派」になるわけです 俺の一票など意味がない=安倍でもいいよとなるわけです 変えようと思うなら共産党に入党したり選挙に行くでしょうから・・・ 結局、トランプやプーチンに物を言えるブランドを持つ安倍さんにしか投票出来ないのですよ・・・ 

masaban
質問者

お礼

安倍がトランプと会えたのは、似た者同士、やってるような見せかけの必要なうそつき同志だからです。  TPPをトランプと論じましたか?、安倍に何も成果がなければ、総理同士が直にゴルフで遊んだだけでしかありません。  何も成果がなく見せかけなのです。  北方領土やロシアの資源を安倍は得ましたか?  安倍がプーチンにあってもらったのも、日本犬を連れてきてくれるペットショップをプーチンの庭にいれたら、隠れていた安倍がいた。犬に蚤がついてきたくらいの扱いでしょう。  何の外交をしたわけでもありません。

回答No.1

外交を考えるなら安倍さんだな   何をするのか判らない、実行力のない民進はダメだし 口だけで何もしない小池都知事が作る政党は眼中にないし 共産党は筋が通ってるが同意できないし 公明党は先頭を走れる党ではないし、創価学会員でもないし その他の党は烏合の衆で意思も力も無い  

masaban
質問者

お礼

ご回答ありがとう。 安倍は外遊を繰り返し、ただ遊ぶだけ、何の成果も外交にない。海外に行ったとて、何の方針もなく、事前の運動も世界にも日本にも役立つような起案もない。  TPPでも利権を漁るばかりで、農民を捨てたのがあなたの目に映らないのが不思議だ。  誰よりも実行力の無いのが安倍だ。 誰よりも口だけなのが安倍だ。 何よりも筋の無いのが安倍だ。 公明党はただの詐欺師の利権あさりの集団だ。 とにかく税金泥棒が多すぎる。