- ベストアンサー
フランスやイギリスってもうすぐ黒人やイスラムの国に
フランスやイギリスの移民比率は他のヨーロッパ国と比較しても高い。 特にフランスなんて、もうすでにイスラム系移民だけですでに700万前後いて、 フランスの人口の1割以上を占めている。 ワールドカップなど見てても、フランスは黒人の代表選手がかなりの割合を占めていますし。 フランスとイギリスといえば今はテロがしょっちゅう起きている。 昨日もイギリスのロンドンでテロがありました。 イスラムや黒人系って出生率がめちゃ高いですが、 白人は日本などの先進国と同じで出生率が低いですからね。 フランスなんて近いうちにイスラムの国になるのではないでしょうか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
フランス人の出生率は、1,6ぐらいですが、 イスラム移民の出生率は2,6ですから 計算しないと、ちょっとわかりませんが、遠い将来 イスラム国になる可能性はあります。 しかし、実際はその前に、何か手を打つでしょう。 米国辺りは、2050年ぐらいでしたかね。 白人と非白人の人口が逆転するのは。 イスラエルなどは、アラブ系が多数派になりつつ あります。 こうしてみると、世界を変えるのは女性かも しれません。
その他の回答 (5)
- ithi
- ベストアンサー率20% (1972/9602)
year_4219 さん、こんにちは。 第一次世界大戦、第2次世界大戦のあと男性人口が落ち込み、安い労働力としてアラブ人を雇い入れた歴史があります。そのため、その子孫たちが、いますごい出生率で人口を形成しています。ドイツだって、もうそろそろ、700万は越えるでしょう。そうなってくるとEUの中のイスラム系の人口って、1割を超えるでしょうね。問題は彼らがEU社会で差別されないで普通に生活できることなんですが、どの国もそこまで言っていないようですね。
- 92128bwsd
- ベストアンサー率58% (2275/3919)
#2 です。 >移民反対はより難民擁護の人道活動派の割合の方が多いのでしょうか? ちゃんとした統計を持っているわけじゃないですが、拮抗しているか、移民に寛容な人たちが多いかと言うところと思います。今年のイギリスの議員選挙直前にロンドンでISによるテロがあって、野党の党首は政府の取り締まりの甘さを非難し、名首相は取り締まり強化を宣言しました。つまり、怪しいと思われる人物はブラックリストに乗せて徹底的にマークし、場合によっては拘束、家宅捜索すると言うことなのですが、市民からは移民やイスラム教徒への差別につながると言う反対意見も出ました。ただBrexitに投票した国民は移民に反対していたわけで、それが地域や都市によっても別れていました。フランスはEUの精神と移民への寛容を訴えたマクロンが大統領選で圧勝しました。ドイツは、一時期移民に反対する右派政党が勢力をのばしていましたが、メルケルがやや移民政策を修正したことによって、再び移民受け入れに寛容な与党が支持を集めています。
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11083/34538)
その中東にあるイスラム諸国ではジーンズを履き、アメリカの音楽を聞き、思想の自由や男女平等を主張する人が出てきています。それを彼の地の保守層は「欧米による文化的侵略」といい、「このままではイスラムが欧米に乗っ取られる」と訴えています。 ひとついえることは、世界史的には東西や南北の人の流れ、つまり経済活動が活発になれば豊かになりルネサンスのように文化も発展するということですね。分断と純血主義が台頭すると戦争になることが多いです。
- 92128bwsd
- ベストアンサー率58% (2275/3919)
国全体がイスラム化することは無いと思います(そうなる前に大変な騒動が起こりそうです)、イギリス、フランスの地域によってはすでにそう言う状況になっているところもあるようですね。そもそもロンドンの市長はイスラム教徒だし、都市部でも場所によってはイスラム教徒が多く住む地域では小学校などがイスラム化して、非イスラムの親がクレームしたり、社会問題になっているところが結構あるようです。 イギリス、フランスはかつて植民支配をした、国々から国際的な責任から移民、難民を受け入れた結果ですが、ドイツは歴史的な責任が無いにも関わらず、ナチの排他主義の反省から多くの移民、難民を受け入れています。その結果、難民による暴動が起こったりテロの温床になったりして、排他的な動きが出てくるのですがその度に難民擁護の人道活動が打ち勝っているので、日本からすると信じられないほど寛容ですね。
- KoalaGold
- ベストアンサー率20% (2539/12475)
イスラム系の出産率は高く、女性は専業主婦です。ローカルでも同国人で文化を保ちます。そういうやり方で他国に侵略して根を張って行くのはキリスト教徒が成功しています。 キリスト教も多産を奨励していて数で勝とうという考えです。
補足
ドイツは3分の2がキリスト教徒ですが、日本より出生率低いですよ。 まぁ一人当たりの生産性が高い国なので一人当たりのGDPは日本より高く、EU加盟国の中で一番経済成長が高いみたいですけど。
お礼
移民反対はより難民擁護の人道活動派の割合の方が多いのでしょうか?