• 締切済み

宇宙人

将来は地球を利用しょうと敵対行為してくることは 人類の歴史からみても予想できます、事実それらはSF映画 として公開されています。 人類はどのような扱いをされるのでしょうか 宇宙人いないという解答はご遠慮ください。

みんなの回答

• ranoboro
回答No.4

宇宙人いないという解答はご遠慮ください」←居ない者は居ないだけだが? 何故 居ないのか・・も キチンと言える・・ 人間だって 或る物を作る時は中心に なる物を完成させ 其処から色々変えて行く・・ 神も キチンとした中心を完成させてから 宇宙に展開させる様に している・・ でないと 地球だけでも戦争や殺人等があるのに むやみに 宇宙に散らばらせてたら どうなる? 収集が付かず 宇宙戦争で 宇宙自体が全滅するかも知れない・・ そんな危険な状態を 全知全能の神が創造する筈は 無い・・

• nijjin
回答No.3

SF映画でも人類と仲良くする映画はあるので必ず敵対するとは限らない・・・ まあ、相手から見れば地球人が宇宙人なんだろうけど・・・

habataki6
質問者

お礼

対等な立場になれると良いですよね ありがとうございます。

noname#255857
noname#255857
回答No.2

もし居たとして、人類の歴史から学んだ理屈で、 他惑星で育った生命に当てはまるとも限りません。 仮定の話なので、来る宇宙人の背景を設定しないと どのような扱いかは決めかねます。 それこそ、映画のとうりでしょう。 友好的な宇宙人→共存 侵略的な宇宙人→人類皆殺し・家畜・奴隷 難民船→人類の実験動物

habataki6
質問者

お礼

餌や肥料にされるのは勘弁してもらいたいです 根拠としてSF映画で想定されている ありがとうございます。

noname#228398
noname#228398
回答No.1

宇宙人が人類と同じ考えを持つとは限らないので、映画のような行為をしてくるとは考えにくいです。 と、思いたいです。

habataki6
質問者

お礼

ペットにされればお食事いただけてかわいがってもらえそうですかね ありがとうございます。