• 締切済み

異星人

人類と対面するとすれば、人類はどうなってしまいますか、 予想では宇宙人のペットにされかわいがってもらえる、SF映画に あるように、肥料や家畜の餌にされてしまう、人類は未知との 遭遇で不幸になるのでしょうか、宜しくお願いします。

みんなの回答

• nijjin
回答No.6

相手が好戦的であるかどうか? 相手が地球人を同のように思っているか? 相手が地球人をどの程度の交流を目的としているか? など色々な要素が絡んできます。 単に交友を求めるために来たのなら向こうの文明や化学力もある程度持ち込まれ 技術的なブレイクスルーが起こりいきなり文明が発展する可能性もありますし 相手が好戦的で負ければ宇宙から消えて当然というのであれば滅ぼされるかもしれません。 地球人が自力で他の恒星まで行けるまで状況を見守るというのであれば そこまで文明が発展しない限り宇宙人との遭遇は無いかもしれませんし 地球人が好戦的で危険だから会いたくないとなればコチラが見つけるまで出会うことはないかもしれません。

habataki6
質問者

お礼

人類の歴史では戦闘で争うのが定番です、宇宙では友愛というのは存在 しているのかな、有り難うございます。

回答No.5

実験可能ですよ。 AI技術で人間と異質の合理性で回答を出すプログラムを作っていじればいいんです。 というか、現在のAI開発はそうした路線ですから、知的生命体との接触を想定した実験もできます。

habataki6
質問者

お礼

有り難うございます。

• eroero4649
回答No.4

案外に宇宙人のほうが「地球人に捕まるとぶっ殺されるから、触らないようにしよう」って思ってるかもしれませんよ。

habataki6
質問者

お礼

有り難うございます。

• kappa1zoku
回答No.3

日本に異星人が来たら、皆は「外人がきた」と言いますね。 地球外生命体ですからね。 衣装も食べ物も彼らの真似をして、ついには彼らの技術も超えてしまうかも知れません。 だから、早く来て欲しいですね。

habataki6
質問者

お礼

有り難うございます。

noname#237944
noname#237944
回答No.2

実際にそうならないと分かるはずありません

• kaitara1
回答No.1

基本的には現在の大国の方針と変わらないのでは。土地やカネを支配されるだけでしょうが、異星人に対して大国が反抗を試みるかも。

habataki6
質問者

お礼

つまり富裕層の為に頑張りなさいという事になるのかな、有り難うございます。