- ベストアンサー
彼が会社を大きくするために結婚を考えないのか?
- 彼は30代半ばで、仕事の夢に対して最近すごく語ってきます。付き合って2年で、やっと心を開いてくれた感じです。
- 彼は会社を大きくしたいと話しており、10年後には成果を出したいと考えています。結婚の話はまだ具体的には出ていません。
- 彼は自分の将来を考え、家を建てることや貯金をすることに熱心ですが、具体的な将来の話はしてくれません。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
言い方が悪くてすいませんが、「知りません」です。 >>具体的な将来の話はしてくれません。 個人的には、「自身の将来がかかってることなのですから他力本願にせず、ちゃんと自身の意思を示し、相手の意思も確認すべき」と考えます。 あなたも我々も、超能力者ではありませんので、彼が何をどう考えているかなんて正しくわかりえることなんてないんですよ。 男性からアプローチされる、プロポーズされる~方が嬉しい!でしょうから、待ちたい気持ちやら、あまり詮索したくない気持ちもわかりはしますが、 とはいえ、一度しかない、自身の人生を、すべて相手に任せるのはどうなんでしょうかね?? >>私は以前30くらいで子供を産みたいと言ったのですが、2年後30です。 ってことは、女性にあえて言うほどの事ではありませんが、タイムリミットは後一年ですよね。 子供がある日突然、ぽーん!と出てくるわけじゃありませんし。 (もっと生々しい事いうと、お互いに、ちゃんと妊娠できる体なの?って問題もあるし。 後一年と考えると、「結婚」も結構時間かかりますよ? 書類だけの話なら1日ですけど。 挨拶行って、両家紹介して、式場探して、式挙げて。。。 彼の考えにすべてをゆだねて、何があっても彼に任せてついていくなら、それもそれでいいと思いますが、 自身の人生、まずは自分がいた上で彼がいる。。。でもよいのでは? 逆プロポーズ!とまでいかないにしても、自身の意思を明確に示すことは可能ではないでしょうか。 (「察して」とか、「暗に」とかじゃなく。ね。
その他の回答 (7)
- soramn
- ベストアンサー率6% (59/901)
結婚したいから目標に向かってる。
- Raquel123
- ベストアンサー率16% (116/703)
私の経験上、男性は結婚したいと自分から思い始めない限りは、彼女に「結婚」という言葉は出さないと思います。変に期待されるのを避けるため。 推測ですが、彼はとても仕事熱心で自分の将来について熱く語る自分に酔っているのかなと思います。お仕事がやり手であれば、この先女性たちが寄ってくることもあるかもしれません…。30代半ばであれば、彼女の事をもっと視野に入れてそろそろ落ち着けばいいと思いますが、男性は子供を産む焦りなどない人が多いし、40代になってから若い女性と結婚しようと思っている人も少なくありません。そこがずるいよな…ってかつての私も思いましたよ。
- Majestic-F
- ベストアンサー率26% (147/554)
あなたは待てませんよね? 彼に私とのプランは?と聞いてください。 あなたの事を話さないのは、言う切っ掛けがないのでは無いですか? 業界で何番になるなんて、そんなの目標であって具体性というか現実味がないでしょ? それを、あなたは待てませんよね? あなたに関する彼のプランを聞いてください。 そこに、この家のこの部屋はあなたの事を考えて、こうしようと思っているとか、出てきませんかねー・・・? 結婚のタイミングは、男性の仕事盛りに被る時期です。 ですから、仕事優先で彼女がいるのに結婚は後回しなんて言っている男は、結局ダメ男だと思います。 彼は、ダメ男ですかね? きっと考えてくれている、と期待して、あなたは彼に確認しなければなりません。 あなたの時間軸と彼の時間軸は、そもそも違うのですからね。 幸せになってください。
- kano20
- ベストアンサー率16% (1172/7073)
今すぐ結婚を考えられない彼だという印象を受けます。 自分の会社を大きくしたい、投資したい。 貯金も裕福な暮らしも出来ないけれど貴方とは別れは考えていない。 貴方が結婚したいなら彼に自分から聞くしかありません。 結婚の意思はないか?これから建てる家は私も住む前提かを。 彼と母親の暮らしの中に貴方が結婚という形で加わることだけは覚悟を。 彼と結婚を考えるなら、彼の家に行きたい!交際の挨拶を母親にしたい!と告げて行動してみてからその後のことを考えませんか?
- 山田 太郎(@f_a_007)
- ベストアンサー率20% (955/4574)
Q、目標を達成するまで貯金も結婚もする気はないのでしょうか? A、そんなの赤の他人に判る訳が無い。 彼に質すか?質問者がよくよく推察するか?ですよ。
- go_hidego
- ベストアンサー率22% (120/538)
>彼は実家でお母さんと2人で住んでおり、以前実家に来ないかと笑いながら >言われましたが、結婚の話が具体的に出てるわけでもないので笑って >流しました。 彼氏が実家に来ないかと言った時に何故行かなかったのですか!? 貴女をお母さんに紹介して将来結婚したい女性だよと言いたかったのですよ。 結婚の具体的な話が出ていないから行かないなんて可笑しいですよ。 お母さんに紹介する事で結婚宣言する事になるのですよ。貴女が断った ことで彼氏もまだ貴女が結婚したいと思っていないのではないかと感じた かもしれませんよ。 2年も付き合っているのであれば、彼氏のお母さんに挨拶するぐらいは 礼儀だと思いますが如何でしょうか!? 彼氏が貴女に家の構想を話するのも貴女と一緒に住みたいからでしょう。 彼氏が将来の話をしないのであれば自分から話をすれば良いことですよ。 プロポーズも男性が必ずしないといけないわけではありません。 彼氏が貴女の協力も元で会社を大きくしたいと話していることが何故 分からないのか本当に不思議です。 彼氏に「私も貴男の会社を大きくすることに協力させてね」とでも言えば 彼氏もちゃんとした返事をくれるのではなりませんか。 ダラダラと彼氏の返事を待つなら彼氏の返事がしやすい言葉を投げかけて あげるのも彼女の仕事なのかもしれませんよ。 私はアラフィフの男性ですが、1代で会社を作りました。もちろん妻の 協力が無ければ今の立場にはなれなかったでしょう。好きな彼氏の力に なりたいと思うのであれば私の妻のように陰ながら支えてくれる素敵な 女性になって下さい。無駄な時間を費やすだけの余裕はないはずですよ
- kmkkeii
- ベストアンサー率11% (47/406)
家の話より 結婚の話が先ですよね… いつまでも相手が結婚を切りだすのを待っても仕方ないですよ。 あなたから結婚の話を切り出して 子供を産みたいから結婚する気があるのならそろそろ答えが欲しいと言ってみた方がいいですよ。 まだまだ考えられないとか 考えてないのなら他の人を探すべきでしょうね