- ベストアンサー
雇用保険説明会2
本日、雇用説明会があるのですが面接というか派遣の顔合わせがあるのですが 雇用保険の説明会があるとお断りしたのですが、どうしてもという事になり 夕方からにしてもらったのですが、あとからじっくり考えたら間に合いそうもないんです。 そこで質問ですが、雇用保険説明会で欠席した場合、支給が遅れるとは聞いているのですが初回講習なども多分ずれると思うのですがのその日時いつ教えてくれるのですか? 早退という形になったらどうなりますか? 前の会社の雇用保険証があるのですが雇用保険説明会の前に一本化したらどうなりますか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#227531
回答No.1
質問を拝読させて頂きました。 ごめんなさい。 質問者さまの前の質問文も拝読させて頂きましたが、 雇用説明会は、明日と言っていらっしゃたと思います が、私の間違いでしょうか・・・? 補足を頂けると、幸いです。
お礼
ありがとうございます。
補足
すみません、前回の分は城之尾の段階で書いていたので、正確に言うと 本日、7月21日になります。 それと先ほどハローワークに聞きに行き、 14時15分からなので、15時半とか終わりそうな時なら抜けていいけど 次は7月26日の同じ時間にあるからどうですかと言われました。 初回講習などは8月1日なので説明会がその前なのでずれることはないので、支給される場合は問題ないよとのことでいた。