• ベストアンサー

「サッカーの応援しているだけのくせに・・・」

上西小百合議員「サッカーの応援しているだけのくせに、なんかやった気になってるのムカつく」ツイートで大炎上 http://getnews.jp/archives/1833920 この人、天然でやってるんですか。それとも炎上を狙っているのですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • coco1701
回答No.3

・上から目線で、天然で書いていると思う  それで、話題になれば(炎上すれば)本人的には、してやったりなのでは ・次の選挙では当選できる実力も無いし(過去2回、選挙区は落選で比例復活)  話題を振りまいて名前を売っていれば、どこかの政党から次の選挙はお誘いが  有るかも知れないし  落選しても、TVのオファーがあるかも知れないから、今はなんと言われても  話題作り、知名度を上げる戦略でしょう

jetdragon
質問者

お礼

やはりそうですかね

その他の回答 (8)

回答No.9

わざとです この人の炎上(ムカつく発言して相手をキレさせる)のは上西議員が得意とするやり方です 浦和のサポーターはまんまと釣られたのです そして今度は阪神の藤川投手にコメントしてますね 笑 トラファンも炎上に釣られるでしょうか 笑

jetdragon
質問者

お礼

野球にもやってるんですかw

• gayarud
回答No.8

もともと性格が悪いのもあるんでしょうが、目立ちたいんでしょうね。インスタグラムもやってますが、加工して女子高生みたいな写真をアップしてて失笑されてます

jetdragon
質問者

お礼

恥ずかしい・・・

回答No.7

狙ってるのもあるし、注目してもらいたい病気なんだと思います。みんなで完全無視するのが一番効果的なんですけどね

jetdragon
質問者

お礼

ですよね

• bansy
回答No.6

次の当選は確実にないので、政治評論家、コメンテーターになるための話題作りと言われていますね。

jetdragon
質問者

お礼

絶対に起用しないでほしいです

• haglof
回答No.5

もともとの性格や育ちも悪そうですが、狙ってやってそうですね。そのうち痛い目に遭うんじゃないでしょうか

jetdragon
質問者

お礼

そう願いたいです

• samanara
回答No.4

たぶん次の当選はないので、毒舌コメンテーターのポジションを獲得しようとしているのだと私は思ってます。テレビ局もこんなのは絶対に起用しないでほしいですね

jetdragon
質問者

お礼

まったくです

• roadhead
回答No.2

完全な炎上商法でしょうね。 議員は何だかんだ言っても名前を売るのが仕事ですからとにかくマスコミに良くも悪くも名前を取り上げさせて結果的に暇でテレビをしょっちゅう見ている年寄りなどに名前を覚えさせれば投票時に「なんかこの名前見たことある」と感じさせるのが狙いだと思います。

jetdragon
質問者

お礼

悪名が高まるだけな気がしますがねえ・・・

noname#227408
noname#227408
回答No.1

炎上狙いというか、この人は常に注目されたい病なんでしょう。