庭に代々すみついている爬虫類の名前は
イモリかトカゲでしょうが、ニホントカゲの様に褐色ではなく「紫に光るラメ模様」で体長150m...
ニホントカゲは赤虫を食べますか?
ニホントカゲを飼育しようと考えているのですが、ペットショップで売られている赤虫を与えても大...
都内でニホントカゲが出没する場所
先日初めて新宿御苑で「ニホントカゲ」を発見しました。 都内で他にニホントカゲを発見した場所...
トカゲの餌が壁に登っちゃう・・・><
私は現在、ニホントカゲを飼っています。 コオロギを売っているペットショップは無いので、代わ...
天然記念物キシノウエトカゲを岐阜で捕獲・・・・ありえる?
8月の中ごろ、岐阜県の郡上付近にある[釜が滝]と言うそこそこ山奥の滝(鳥居がありなんだか神...
ニホントカゲの死因
ニホントカゲの亞成体以上を数匹飼っていたのですが、今朝一匹死んでしまいました。遺体をよく見...
ニホントカゲについて
今日ニホントカゲの赤ちゃんをひろい、 横20cm・縦15cm・奥行10cmくらいの虫かごに...
ニホントカゲ
姉がニホントカゲを捕まえてきたのですが、虫かごにやしの木の繊維土を敷いて飼育しています。 ...
トカゲみたいなものが
トカゲかヤモリかイモリかよくわからないですが、新築のキッチンの隙間に入り込んでしまいました...
ニホントカゲのオスの体調・病気に関しての質問です!
こんにちは。 今ニホントカゲのオスを飼っているのですが、土を野菜を育てる用の土に土台を変...
こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。