• 締切済み

歯医者の治療が不安でした、返金は可能?

歯医者で銀歯を金歯に変えてもらいました。 型を取って後日かぶせてもらったのですが、高さが全然合わず、かなり削られました。 削り方も雑で、まだ高いと伝えると、これ当たってるのは金歯じゃなくてこの歯だよって言われて、普通の自分の歯も削られました。 金歯の詰め物で保険がきかないため、5万円ほどかかりました。 あれから肩こりがひどいのと、今月になってニキビが治療した左側の顎周りばかりにできるようになりました。 原因は今の所それしか考えられず、とても不安です。 その歯医者のレビューを見ていると、詰め物に隙間があり細菌が入り込み神経がダメになり歯を抜いたというものがあり、さらに不安になりました。 もうその歯医者で再治療してもらうのも怖いので、行きたくないのですが、まだ金歯にして1ヶ月、五万円をドブに捨てたような気持ちで悲しいです。 こう行った場合、返金してもらう事は可能なのでしょうか? 返金してもらいたいけど、やり直すなら他の歯医者でやってもらいたいです。。 一度来てくださいと言われたとしても行きたくないです。 どういう風に伝えればいいのでしょうか、、?

みんなの回答

noname#231223
noname#231223
回答No.3

カネを返せといえるような内容じゃないので、何も言う必要はナシ。

回答No.2

Q、歯医者の治療が不安。返金は可能? A、不可能。 >不安だから金返せ! は、通用しませんよ。

noname#227408
noname#227408
回答No.1

肩こりとニキビが今回の治療が原因だと証明できるなら、返金してもらえると思います。 それができないにも関わらず返金しろ!はただの言いがかりと捉えられますよ。