- ベストアンサー
プロYouTuberのヒカルは国税庁のマルサに近々
プロYouTuberのヒカルは国税庁のマルサに近々脱税容疑で逮捕されるのでは? 金持ちの家に遊びに行った動画で、金持ちから誕生日プレゼントとして金のゴッドの金の延べ棒というか板を貰って時価総額250万円の価値があるゴールドを貰った。 この金のゴッドに対して贈与税の所得税申告をしてないことが分かればすぐに逮捕出来る。 ヒカルは情報商材の詐欺師だったが今度も脱税容疑で逮捕されそう。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#227408
回答No.1
そんなの動画上の話でしょ。 実際には貰っていないのが本当のところ。 なので、逮捕されるなんて心配はいりません。
その他の回答 (1)
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11124/34627)
回答No.2
カメラが回っているところで貰った体裁にして、カメラが止まったらお返ししてたら贈与が発生していないので贈与税もいらないですよ。 ちょっと前に与沢翼さんという人が机の上に現金を山積みにしてカメラの前で「これで払います」とかやってましたけど、その後その山積みの現金は映画撮影用の小道具だったと自らが告白していました。 もちろんマルサはその動画をチェックはしていると思いますが、本当に渡されたかどうかもちゃんと調べたうえでどうするか決めるでしょう。 あと国税局ってかなりえげつないところがあって、その人物が羽振りがいいときは泳がせていて、落ちぶれると追徴課税することがよくありますね。税金を回収したいなら景気がいいうちに回収しに行けよと思うのですがね。
質問者
お礼
ありがとうございます
お礼
ありがとうございます