- ベストアンサー
甘酒、ヨーグルト作成器のメーカー
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ヨーグルティアを使っています。 ヨーグルトは1.1リットルまで作れます。納豆や麹作り、味噌の発酵までできます。
その他の回答 (3)
- kunado
- ベストアンサー率5% (9/167)
うちはこれを買いました。近所の人の評判がよかったので http://www.yodobashi.com/product/100000001003162918/?lpoword=%E3%83%9E%E3%83%AB%E3%82%B3%E3%83%A1+%E3%83%97%E3%83%A9%E3%82%B9%E7%B3%80+%E7%94%98%E9%85%92%E3%83%A1%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC
お礼
御返答有難う御座いました。本品も検討しましたが、インターネットの口コミではかなり激しいクレームがありかなりショックです。もう少し様子を見ます。
- guridonn
- ベストアンサー率9% (19/203)
アマゾンではアイリスオーヤマのものがベストセラーでしたね https://www.amazon.co.jp/dp/B01M8HZ4FO?ref_=ams_ad_dp_asin_1
お礼
有難う御座いました。本品も意見がまちまちで迷います。もう少し検討してみます。
- tarutosan
- ベストアンサー率23% (1528/6451)
ヨーグルトの機械は最近多くなりましたよね。 一通り検討しましたが、必要な機能で満足いくものがなく、買うに至りませんでした。 冬は炊飯器の調理モードか温かい機械の上で作っています。 この時期なら常温でも大丈夫です。 ヨーグルトのパックを二つ用意して交互に使い、毎回洗っています。 衛生的でいいですよ。
お礼
早速のお返事ありがとうございます。満足いくものがないとのことですが、インターネットの口コミでは、大変満足されている方と、大いに不満である方に分かれていて、判断に迷っています。もう少し他の方のコメントを待って判断します。
関連するQ&A
- ヨーグルトメーカーでうまくヨーグルトが培養できない
ヨーグルトメーカーでタニカというものを購入してヨーグルトを作ってみたのですがうまくいきませんでした。 もともと、甘酒を造るために購入して甘酒はうまく作れているのですが本来の用途であるヨーグルトがうまく作れません。 同封の説明書に書いてあった作り方、「市販のプレーンヨーグルト:牛乳=1:10(種菌はなくてもよい)で40度で6,7時間で完成」を試してみましたが12時間経過した段階でまだほとんど水分のみの状態です。 実際に使った材料は、100円ショップで売っているプレーンヨーグルトと低脂肪牛乳で、ヨーグルト多めで3:10くらいの割合(種菌なし)でヨーグルトメーカーに入れました。 失敗した?原因として (1) 100円ショップの安価なものを使用したから (2) 甘酒で利用している容器を利用したから(よく洗って、滅菌しても菌が残ってヨーグルト菌の繁殖 を阻害するという記事を見たことがあります。それは納豆菌の話でしたけど) 以上が考えられるのですがどうでしょうか? また、今現在24時間経過して少し固まってきたヨーグルトはそのまま培養し続けても大丈夫でしょうか? よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 食器・キッチン用品
- ヨーグルトメーカ
家族全員がヨーグルト(無糖のもの)が大好きなので、 ヨーグルトメーカを買おうかと考えています。 おすすめの機種、これを使ってよかった、というご意見ありましたら よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 栄養・サプリメント(健康)
- 甘酒を生米で作ってしまった。
甘酒をヨーグルトメーカーで作ろうとしたのですが。 お米1合 麹200g 熱湯250ml 水150ml のところを、お米の部分を間違えて生米を入れて作ってしまいました。これは食べれますでしょうか? また、救済的な食べ方はありますか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 甘酒の麹菌について
「甘酒の麹菌は全て死滅している」と聞きましたが、本当ですか?甘酒が作られる際に麹菌が使用されているので、当然麹菌が生きたまま入っていると思っていましたが、違うのでしょうか? ヨーグルトには市販のもので100g当たりビフィズス菌やブルガリスク菌などが20億や100億個という単位で含まれていますが、甘酒にももし、麹菌が残っているなら、どのくらいの菌数があるのかも教えてください。 ご存知の方教えてください。
- 締切済み
- 栄養・サプリメント(健康)
- ヨーグルトメーカーについて
アイリスオーヤマのヨーグルトメーカー IYM-011を検討しています。 ヨーグルトメーカーをお持ちの方で、成功例を教えて下さい。 無脂肪ヨーグルトを種菌にして、ヨーグルトは作れますか? やはりプレーンの脂肪が入ったヨーグルトでないとできませんか? また、使用する牛乳は小岩井や森永からは無脂肪牛乳であっても生乳100%のものなら、ヨーグルトは作れますか?
- 締切済み
- お菓子・スイーツ
- ヨーグルトメーカーで作ったヨーグルトは冷たくないん
タイトルの通りなんですが、 ヨーグルトメーカーで作ったヨーグルトはできたては冷たくないんですか? できてすぐ食べれるものなんですか? そして、できるものは甘くないんですか?
- ベストアンサー
- 調理家電・キッチン家電
- ヨーグルトメーカー
ヨーグルトメーカーでおすすめのものを教えてください。 ブルガリアヨーグルトか恵をいつも買っているのですが、同じヨーグルトが安価でできると聞き興味がわきました。 調べたら、値段もまちまちで迷ってしまいます。 できたら牛乳パックがそのまま使える、とにかく簡単なものがいいです。(煮沸とか必要でないもの) 作る際、ブルガリアヨーグルトか恵は、何回に1回買わなければいけないのですか?一度出来上がったものは何回種として使えるのですか?いつもは一人で食べるので、ブルガリアヨーグルトや恵は450gを買ったら3,4日でなくなるペースです。アドバイス、ご意見ください。
- ベストアンサー
- 調理家電・キッチン家電
- ヨーグルトメーカーはお得?
ヨーグルトが好きなので良く食べるのですが、ヨーグルトメーカーのほうがお得なのであれば作り始めようと思っています。 スーパーのヨーグルトは400g100円ほど。 ヨーグルトメーカーで作るとしたら、120円ほどの牛乳1lとヨーグルト100円、電気代。 なんとなくヨーグルトメーカーで作るほうが高く付くような気がしてしまうのですが、最近作る人が増えているのでお得なのかとも思っています。 ヨーグルトメーカーで作ったほうがお得でしょうか?
- ベストアンサー
- 調理家電・キッチン家電
お礼
有難う御座いました。私も色々調べました結果、TANICA 温度調節(25~70℃) ・タイマー・ブザー付ヨーグルトメーカー ヨーグルティアS が、高価ですが最適だと判断しました。購入予定です。