- ベストアンサー
新マジェスタ試乗した方どうでした?
私はまだ実物を見ていないのですがエンジンはセルシオと同じだそうですがどんな感じでした?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
先代マジェスタを家族が所有しているので、試乗してきました。 セルシオと乗り比べましたが、サスの硬さが目立ちます。 ゼロクラウンよろしく、スポーティーに振ったようですが、 ユーザーの年齢層は比較的高いうえに、 優雅なクルージングを求めるのではないでしょうか。 そういった点ではこのサスの硬さは「?」ですね。 シートの座り心地もしっくりしない感じで、 セルシオほどのものではありませんでした。 外見は、クラウンマークが姿を消し、 リアのナンバーフレーム付近に「CROWN」の表記のみです。 フロントマスクは、先代の方が高級感があったように思います。 結構、前評判は高かったので、かなり期待していたのですが、 レクサス店が誕生する事によって、トヨタとしての最高級車になる割には、 正直言って、期待はずれな感がありました。
その他の回答 (1)
- sachi218
- ベストアンサー率16% (545/3288)
乗ってみました。 といっても助手席ですが。 感想はとにかく静か、セルシオのエンジンを 積んでいるというのは分かります。 加速がすごいです。 車に詳しくないので(主人がマジェスタに 乗っているので試乗してきました)表現しに くいのですが、いきなりトップみたいな マジェスタらしくない加速の仕方です。 あとエアサスも堅いです。 なんでもスピードと車重に負けないように わざとそういう設定になっているらしいです。 形は悪くないですね。 テールランプがやたら大きいのがちょっと 気になりますが他はよかったです。
お礼
エアサス硬めなんですか? うちはセルシオなんですがフロントデザインも似てますしどんなもんだか気になっていました。 見に行ってきます! ありがとうございます。
お礼
先代の重厚なフロントマスク、じいさま臭くて当初はやだなって思ってましたが今見ると威厳があって良いですね。私も前評判でどんな威圧感のあるマジェが生まれるのか期待してたので写真みた時は「あれ?」って感じでした。CMもちょっと違う・・・若い方をターゲットにしなくてもいいじゃないよと思いました。て私ら夫婦も40代になったばかりですが。 新しい装備は気になります。乗ってきます。 ありがとうございました。